Bonjour !

La semaine dernière l'Atelier des chefs proposait une recette d'Oréo maison ...

Bon c'est une façon de parler car l'Oréo ...c'est l'Oréo ...

Néanmoins , aussitôt lue , aussitôt mise en pratique car ça me plaisait bien !

Oréo 11Ils Sont jolis non ?

La recette de l'atelier des chefs:

Pour 32 biscuits de 5 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour la pâte à biscuits

  • 175 g de beurre doux
  • 125 g de sucre glace
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine

Pour la garniture :

Préparation:

Dans le bol du robot ( Kitchenaid ) pour moi équipé de la feuille , mettre le beurre + le sucre glace + le cacao non sucré et mélanger 1 mn / Vit 4.

Oréo 1

Oréo 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter l'oeuf et mélanger 1 mn / Vit 4.

Oréo 3

Oréo 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la farine en 2 fois , 1mn 30 / Vit 4.

Oréo 5

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.

Oréo 6

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur .

Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce et les poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

Oréo 7

Oréo 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 210 °c.

Cuire 15 mn.

Sortir du four ( les biscuits sont un peu mous mais durciront en refroidissant ).

Laisser refroidir.

Préparer la garniture :

Monter la crème liquide en chantilly  2 mn / Vit 10 et ajouter le lait concentré sucré à la fin.

Oréo 9

Placer cette mousse dans une poche à douilles.

Montage :

Garnir un biscuit avec la mousse , poser un autre biscuit dessus en appuyant légèrement.

Oréo 10

Et c'est là que ça devient difficile ...affame-3

Placer les biscuits au réfrigérateur...et attendre le lendemain pour les déguster .......iy99sfdu

En effet , si on les consomme de suite , la garniture va s'échapper ...alors que le lendemain c'est nickel et le biscuit est vraiment très bon !

Oréo 12

Oréo 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà ! Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !