Endives au jambon et au reblochon
Bonjour!
L'autre jour mon cher et tendre avait envie d'endives au jambon ....
J'avais le jambon , les endives ..et un reblochon ...
Alors on allait changer un peu la recette de base !
Et comme les températures ces jours ci sont toujours basses ...ça allait nous réchauffer !
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 1 kg d'endives
- 1 reblochon
- 6 tranches de jambon
- 500 ml de lait
- 40 g de Maïzena
- sel + poivre
- noix de muscade râpée
Préparation :
Nettoyer les endives les saler , (j'ai utilsé un sel aromatique)et les placer dans le Varoma du Thermomix , mettre 500 g d'eau dans le bol et régler 35 mn / Varoma / Vit 2.
Détailler le reblochon en lamelles et en étaler ( s'il est coulant comme le mien ) sur le jambon .
Placer dans un plat de service et disposer encore des lamelles de reblochon dessus.
Préparer une béchamel allégée comme dans la recette.....
Verser dans le plat .
Enfourner à 210°c pendant 30 mn.
C'est pas très photogénique comme plat mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !