Bonjour !

Il fallait remplir une nouvelle fois la boite à petits gâteaux ....

Un magazine Thermomix  avait une recette avec un ingrédient que je n'utilise pas souvent ..c'était l'occasion de tester !

Recette extraite du magazine Thermomix N°34

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine de blé noir
  •  80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mettre le beurre et le sucre dans le bol et mixer 20 sec / Vit 5.

Sablé au blé noir 1

Sablé au blé noir 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la farine , l'oeuf, la levure, le sel et mixer 2 mn / fonction pétrin.

Sablé au blé noir 3

Sablé au blé noir 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vider le bol sur un film alimentaire et rouler la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre...la pâte est très très molle .

 

Sablé au blé noir 5Placer ce boudin au congélateur 45 mn  .

Le sortir et découper le boudin et tranches à disposer sur une feuille silicone.

Sablé au blé noir 6Cuire 12 mn à 180°c...ils doivent juste dorer.

Laisser refroidir et grignoter ......

Sablé au blé noir 7

Sablé au blé noir 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces sablés se dégustent facilement seuls ou au ptit dej ...

Ils sont donc à refaire sans hésitation !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !