Sablés au blé noir
Bonjour !
Il fallait remplir une nouvelle fois la boite à petits gâteaux ....
Un magazine Thermomix avait une recette avec un ingrédient que je n'utilise pas souvent ..c'était l'occasion de tester !
Recette extraite du magazine Thermomix N°34
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine de blé noir
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mettre le beurre et le sucre dans le bol et mixer 20 sec / Vit 5.
Ajouter la farine , l'oeuf, la levure, le sel et mixer 2 mn / fonction pétrin.
Vider le bol sur un film alimentaire et rouler la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre...la pâte est très très molle .
Placer ce boudin au congélateur 45 mn .
Le sortir et découper le boudin et tranches à disposer sur une feuille silicone.
Cuire 12 mn à 180°c...ils doivent juste dorer.
Laisser refroidir et grignoter ......
Ces sablés se dégustent facilement seuls ou au ptit dej ...
Ils sont donc à refaire sans hésitation !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !