15 mai 2013

Gateaux choco- marrons

Bonjour ! Il y a quelques temps , pour faire la dacquoise au coeur fondant, j'avais ouvert un pot de crème de marrons.... Je n'aime pas du tout ça comme ça et comme je déteste encore plus gaspiller et jeter , j'ai utilisé le reste pour de moelleux petits gâteaux! Recette inspirée d'une recette de mon quotidien régional: Pour 5 gâteaux: Ingrédients: 180 g de crème de marrons 2 oeufs 1 c à soupe de chocolat non sucré en poudre 30 g d epoudre d'amandes 70 g de beurre Préparation : Fondre le beurre 30 sec au micro-ondes.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2013

Concours fête de mères et anniversaire

Bonjour ! Je vous rappelle le concours que j'ai mis en place à l'occasion de la fête de mères et des 3 ans de mon blog .. C'est dans cet article : Concours à gagner : 5 applis offertes par Cuisinix 3 livres offerts par moi .... Alors partagez avec vos amis et venez participer ! Bonne journée ! ****    
Posté par christalie à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2013

Crèmes brûlées

Bonjour ! Une commande de macarons m'étant échue , il me fallait des blancs d'oeufs assez rapidement , et comme je ne voulais pas congeler les jaunes et que leur conservation est limitée (possible mais limitée ! voir l'article) . Donc une crème brûlée était le moyen de concilier le tout ! Comme je n'avais encore jamais essayé la recette Thermomix , c'était aussi l'occasion ! Bine sûr , on peut aussi les faire sans cet appareil et les cuire au four ensuite ! La recette thermomix du livre "Envie de desserts": Pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2013

Porc au caramel

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'inspiration asiatique .... Vite faite pour un résultat délicieux ! Recette : les almaniaks Pour 4 personnes : Ingrédients : 750 g de viande de porc ...j'ai utilisé un rôti dans le filet 1 c à soupe d'huile de tournesol 65 g de sucre semoule 25 ml d'eau 1 c à soupe de sauce soja 250 ml de bouillon de volaille sel + poivre 1 c à soupe de gingembre moulu 1 c à soupe de 4 épices Préparation : Détailler la viande en dés. Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Crousti-fondant noir et blanc

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert vu un peu partout mais c'est normal il est tellement bon ! Jusque là je n'avais encore jamais eu le temps de le faire ... C'est donc la première fois mais pas la dernière que je le ferais ...   Recette Demarle du livre " Carrément Bons " Pour le moule tablette Demarle Ingrédients : Pour le croustillant praliné: 65 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 40 g de chocolat blanc 80 g de praliné maison ou comme je n'avais pas le temps de le faire j'ai remplacé par 80 g de chocolat... [Lire la suite]
11 mai 2013

Merci Julianne

Bonsoir , Comme vous pouvez le constater , j'ai changé de bannière et de déco ... Je veux donc remercier JULIANNE , qui m'a créé cette nouvelle bannière ...à partir de quelqu'unes de mes réalisations ...elle est douée ! Elle m'avait déjà créé la première ... Je la remercie donc chaleureusement ! Bises Julianne ! ****    
Posté par christalie à 20:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2013

Concours

Bonjour ! Enfin , rebonjour puisque je vous ai déjà posté un article ce matin ... Cet article est la suite logique du précédent .... Je vous propose à partir d'aujourd'hui et ce jusqu'au 8 Juin inclus un petit concours ..... Pour quelle occasion ? D'une part la Fête des mères ...le 26 Mai Et les 3 ans de mon petit blog qui a commencé son petit bonhomme de chemin le 8 Juin 2010 ..... Donc je vous propose ce petit concours avec l'aide de Cuisinix , Je vous en ai parlé dans l'article sur la Foire de Paris ,  Cuisinix ... [Lire la suite]
11 mai 2013

La Foire de Paris

Bonjour ! Depuis le 30 Avril et jusqu'à demain , se tient Porte de Versailles à Paris ... La Foire de Paris ! Un site lui est consacré ...c'est là Vous saurez tout ...tout ...en articles , en vidéos ... Alors moi j'y suis allée la semaine dernière et y ai passé la journée ... On peut même y passer 2 jours pour peu qu'on veuille tout voir ....mais pas eu le temps ! Mais en quelques mots ...d'où vient la Foire de Paris ? De Gustave Sandoz , bijoutier de son état qui en 1889 , proposa à la presse de continuer l'exposition... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2013

Joues de porc au vin blanc

Bonjour ! Aujourd'hui une autre recette de joues de porc .. A la mijoteuse ou à la casserole ...c'est bon et fondant. Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de joues de porc 6 carottes 1 oignon 300 ml de vin blanc 300 ml d'eau 40 g de farine 60 g de beurre sel + poivre + aromates Préparation : Faire revenir les joues de porc de toutes parts dans une sauteuse. Peler et détailler les carottes en rondelles , émincer l'oignon et mettre le tout dans la cuve de la mijoteuse. Poser dessus les joues de porc. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2013

Lait concentré sucré

Bonjour ! Aujourd'hui , la recette pour faire soi- même un produit que j'utilise régulièrement pour faire des yaourts par exemple.... Le lait concentré sucré ! Vu cette recette chez Thermominoux et adoptée aussitôt avec une petite modification au niveau d'un ingrédient ! En effet j'ai remplacé le lait en poudre entier par du lait en poudre écrémé ! C'est parfait pour moi ! La recette : Pour environ 300 g de lait concentré sucré : Ingrédients : 160 g d'eau 50 g de lait entier en poudre  écrémé en poudre 100 g de... [Lire la suite]