Gâteau tatin bananes cerises confites
Bonjour !
J'ai découvert il y a quelques temps un site qui donne des idées recettes d'où son nom..
2 fois par semaine , on reçoit dans sa boite mail 3 idées , d'entrées , de plats , de desserts..
C'est sympa !
Et j'ai donc reçu cette idée recette que je me suis empressée de réaliser avec mes modifications personnelles....
Recette de Chrystel du blog "Entre rire et cuisine"
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- cerises confites
- 100 g de sucre
- 2 c à soupe d'eau froide
- jus de citron vert
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les bananes et les couper en rondelles. Disposer dans le fond du moule. Ajouter des cerises confites. Asperger d'un peu de citron vert.
Préparer un caramel avec 100 g de sucre + 2 cà soupe d'eau froide.
Quand il est bien doré ajouter un peu de jus de citron vert et verser sur les bananes dans le moule ...bien répartir.
Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix : oeufs +sucre + farine + beurre fondu +levure+rhum et mixer 25 sec / Vit 4.
Verser cette pâte sur les bananes.
Cuire 35 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.
Excellent !
Il a bien plu !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !