Bonjour !

C'est dimanche , le jour des desserts ...

Le jour où je sers de nouveaux desserts à ma tribu.

Mon grand m'ayant offert un livre sur les cheesecakes ...

"She's cake" by Sephora Saada

Je suis en train de tester les recettes une par une ...

Mais je fais un peu à ma façon ....1 icon_wink

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La recette du livre avec mes modifications :

Pour 4 cheesecakes individuels diamètre 8 cm.

Ingrédients :

Pour les fonds:

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 300 g de Philadelphia
  • 100 g de sucre  80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Pour la meringue : ( beaucoup en quantité pour cette recette )

  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre semoule

Pour la chantilly :

  • 200 g de crème liquide
  • 15 g de sucre glace  vanillé
  • 1 peu d'extrait de vanille

Pour le pralin :

Le mixer peu de temps pour obtenir de gros grains

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Préparation :

De la meringue :

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois dès que le mélange commence à mousser.

Verser dans une poche à douille et remplir le moule empreintes demi-shères.

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Cuire au four à 100°c pendant 2 h30 pour obtenir une meringue qui se tienne bien.

Des fonds:

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 80°c / Vit 1.

Ajouter les spéculoos et mixer 5 sec / Vit 7.

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Tasser le mélange obtenu dans des cercles de 8 cm de diamètre .

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Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°c.

De l'appareil à cheesecake :

Mélanger le Philadelphia avec le sucre + les oeufs + le trait d'extrait de vanille.

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Ajouter la crème fraîche.

Passer à travers un gros tamis pour éviter les grumeaux.

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Verser sur les fonds de pâte précuits et cuire encore 30 mn à 140°c.

Laisser refroidir et reposer 1 nuit au frais.

La chantilly :

Monter la crème liquide en cahntilly en ajoutant le sucre vanillé vers la fin.

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Placer la crème dans une poche munie d'une doulile lisse.

Montage :

Démouler les cercles .

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Poser une meringue sur chaque gâteau.

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Recouvrir la meringue de toute part avec la chantilly et enrober le tout de pralin de façon à masquer tout l'interieur.

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J'avoue qu'il n'est pas très facile d'enrober le mystérieux de pralin ......

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Servir frais

Voilà un dessert qui m'a causé quelques difficultés de montage mais qui dans son état a beaucoup plu !

C'est très bon , croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur , un dessert qui porte bien son nom .....

Bon réalisation !

Bonne dégustation !

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Je participe avec ce cheesecake mysterieux au concours qu'organise Sandra du blog Miss.Milles Delices

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Concours ouvert jusqu'au 15 Juin .

Merci Sandra !

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