Bonjour !
Une petite idée pour ce soir ??
Après les tourtes au confit de canard , il me restait de la pâte ...
Soigneusement emballée au frais , elle m'a attendu sagement quelques jours que je lui trouve une utilisation !
J'avais une fois de plus de reste des pommes de terre vapeur ( j'en ai presque toujours , un féculent plus un légume vert = un plat de légumes équilibré et anti fringale ) , du jambon de Bayonne tranché ( hum un délice celui-là !) et du gruyère ...
Voilà de quoi faire un dîner savoureux qui plairait à tous .....
J'ai fait cuire dans le Pie &Co mais on peut aussi faire ces tourtes dans des moules à tartes individuels ou faure une tourte familiale....
Ma recette:
Pour 4 personnes:
- 1/2 dose de pâte à tourtes salées
- 4 petites pommes de terre cuites à la vapeur
- du jambon de Bayonne en lanières
- 50 g de gruyère râpé ou comme moi un mélange pour fondue soit : Beaufort , Gruyère, Comté à parties égales
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraîche
- sel + poivre
Préparation :
Abaisser la pâte et découper 8 ronds avec l'aide du découpoir fourni avec le Pie&Co.
Mélanger l'oeuf avec la crème fraîche , saler et poivrer.
Huiler légèrement les empreintes de l'appareil et y placer les ronds les plus grands.
Disposer dedans les rondelles de pommes de terre , les lanières de jambon et le fromage râpé.
Verser le mélange crème /oeuf , poser le rond de pâte du couvercle , souder les bords .
Brancher l'appareil et cuire 20 à 25 mn.
Astuce de Martine du blog " Martine bichonne son menu" : retourner l'appareil pour avoir un dessus bien doré
Servir de suite avec une salade verte!
Un plat qui a plu à tout le monde !
Vite fait et équilibré ...
Bon appétit !
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