Bonjour !

Il y a quelques temps, Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise"

a publié une recette de filet mignon qui m'a bien plu ...à tendance asiatique ..

J'ai donc testé cette recette pour le plus grand plaisir de ma tribu !

A faire pourquoi pas avec du veau pour celles qui n'aiment pas le porc ...n'est ce pas Taka ?icon_wink

La recette :

Pour 4 personnes :

  • 650 g de filet mignon de porc
  • 6 c à soupe de sauce soja
  • 4 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à soupe de gingembre en poudre
  • sel + poivre

La veille :

Mélanger dans un saladier : sauce soja, vinaigre, gingembre , miel et y ajouter le filet mignon . Retourner le filet une fois.

Filet mignon laqué 1Le lendemain , disposer le filet mignon dans un plat à four fermé , arroser de marinade.

Cuire à 210°c penadant 30 mn.

Servir avec des pâtes chinoises ou autres nappé de sauce.

Filet mignon laqué 3

Filet mignon laqué 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci Isabelle , de m'avoir fait découvrir cette recette !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !