Tajine de poulet aux petits pois et pruneaux
Bonjour !
Aujourd'hui un plat mijoté ..non pas dans la mijoteuse mais dans un tajine ..électrique bien sûr ! pour moi !
Cette recette peut tout aussi bien être faite dans la mijoteuse ou dans un tajine en terre placé dans le four .
La recette extraite du livre "30 recettes savoureuses à la mijoteuse"
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 gros oignon
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à soupe d'huile
- 300 g de pruneaux
- 1 boite de petits pois carottes GM
- 100 g de miel liquide
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- sel + poivre
- 1 verre d'eau
Préparation :
Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile + l'oignon émincé. Saler , poivrer.
Cuire de toutes parts environ 5 mn.
Mélanger dans un bol le miel liquide + la cannelle +le gingembre+l'ail en poudre + 1 verre d'eau chaude . Bien mélanger .
Mettre dans le tajine : la viande + les pruneaux + le mélange précédent et brancher l'appareil.
Mijoter ,thermostat moyen pendant 4 heures.
1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois.
Voilà un plat bien parfumé, qui a régalé toute la famille !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !