Soupe aux cerises
Bonjour !
Aujourd'hui , par ce début d'été maussade ....une soupe !
Oui mais une froide aux fruits !
La recette :
Ingrédients :
- 1 kg de cerises noires
- 1 bouteille de vin rosé corse
- 100 g de sucre
- 2 c à soupe de farine
- 1 verre d'eau
- 3 clous de girofle
- 1 c à café de cannelle
- 1 citron
- 2 c à soupe de liqueur de cerises ( maison )
Préparation :
Dénoyauter les cerises et conserver les noyaux.
Dans un saladier mélanger les cerises avec la farine + le sucre.
Dans une casserole , mettre le vin rosé + les noyaux des cerises et porter à ébullition , laisser frémir 20 mn.
Ajouter l'eau + la cannelle + les clous de girofle + le citron émincé et porter à ébullition.
Filtrer ce mélange pour ôter les noyaux + le citron et reverser le jus dans la casserole et ajouter les cerises.
Laisser frémir encore 20 mn , ajouter la liqueur de cerises à la fin et laisser refroidir.
Servir très froid.
Et voilà une soupe ...en dessert bien agréable !
A accompagner d'un boudoir, ou d'autres biscuits ...le choix est vaste !
Bonne dégustation !
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