Bonjour !

Aujourd'hui , par ce début d'été maussade ....une soupe !

Oui mais une froide aux fruits !

Soupe aux cerises 7

La recette :
Ingrédients :

  • 1 kg de cerises noires
  • 1 bouteille de vin rosé corse
  • 100 g de sucre
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 verre d'eau
  • 3 clous de girofle
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 citron
  • 2 c à soupe de liqueur de cerises ( maison )

Préparation :

Dénoyauter les cerises et conserver les noyaux.

Soupe aux cerises 1

Dans un saladier mélanger les cerises avec la farine + le sucre.

Soupe aux cerises 3

Dans une casserole , mettre le vin rosé + les noyaux des cerises et porter à ébullition , laisser frémir 20 mn.

Soupe aux cerises 2

Ajouter l'eau + la cannelle + les clous de girofle + le citron émincé et porter à ébullition.

Filtrer ce mélange pour ôter les noyaux + le citron et reverser le jus dans la casserole et ajouter les cerises.

Soupe aux cerises 4

Laisser frémir encore 20 mn , ajouter la liqueur de cerises à la fin et laisser refroidir.

Servir très froid.

Soupe aux cerises 5

Soupe aux cerises 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et voilà une soupe ...en dessert bien agréable !

A accompagner d'un boudoir, ou d'autres biscuits ...le choix est vaste !

Bonne dégustation !

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