Clafoutis aux cerises
Bonjour !
L'été est là !
Si , du moins sur le calendrier ,parce que nous en Beauce , on ne peut pas dire que ce soit flagrant ...
Une journée de soleil et une semaine d'orages !
Mais bon on ne peut pas choisir !
On m'a donné des cerises ..les miennes sont très en retard et je ne suis pas sûre qu'elles aillent jusqu'à la maturité sans pourrir ....enfin on verra !
Dans mon programme télé , il y avait une recette de clafoutis ..j'ai testé ! avec mes modifications ....
Recette Gaël Orieux:
Pour un moule de 24 cm de diamètre
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 90 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 80 g de beurre noisette refroidi
Préparation :
Préparer le beurre noisette : c'est là
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur, mettre la farine + le sel + le sucre + les oeufs + le lait + la crème et mixer 10 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre noisette et mixer 5 sec / Vit 5.
Dans un moule en verre beurré , mettre les cerises dénoyautées , ajouter le mélange précédent.
Cuire 1 heure à 180°c.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Voilà y aura-t'il d'autres cerises ?? je ne sais pas encore !
En tout cas , on a bien aimé ce dessert bien que les cerises ayant manqué de soleil soient un peu fades ...
Il est bon tiède ou froid ..l'inconvénient tiède c'est qu'il se coupe mal et n'est pas très présentable ....mais si bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation!
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