Bonjour !

L'année dernière , j'avais fait un joli gâteau au nom évocateur d'été : le " Sous le soleil "

Comme il nous avait bien plu , j'ai récidivé en changeant un peu les parfums...

Sous le soleil cassis pêches 20

Recette inspirée d'une recette Demarle :

Ingrédients :

Pour la bavaroise

  • 50 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de coulis de cassis
  • 20 g de beurre de cacao Mycryo ou 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 200 ml de crème fraîche liquide

Pour le sablé breton :

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 g de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique ( = 5 g)

Pour le crémeux pêches :

  • 80 g de purée de pêches
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre de cacao Mycryo ou 6 feuilles de gélatine
  •  40 g de chocolat blanc
Préparation du sablé breton :

Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet plat , mettre le beurre  + le sucre + le sel et mélanger Vit 4 pour obtenir une crème  .

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Sous le soleil cassis pêches 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le jaune d'oeuf puis la poudre d'amandes petit à petit puis la farine mélangée avec la levure chimique.

On obtient une pâte bien homogène.

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 Etaler la pâte en un rond plus grand que le moule à bavarois choisi pour la suite et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.

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Cuire 15 à 18 mn à 170°c.

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Laisser refroidir.

Préparation de la bavaroise :

Dans le bol du Thermomix , mettre  la purée de cassis, le sucre + le jaune d'oeuf et régler 5 mn / 80°c/Vit 4.

Sous le soleil cassis pêches 1Ajouter le Mycryo et mélanger 10 sec / Vit 4.

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 Débarrasser dans un saladier.

Mettre la crème liquide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly 1 mn 20 / Vit 10.

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L'incorporer au précédent mélange avec une spatule.

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 Placer le moule bavarois sur la plaque perforée et y verser la mousse de fruits.

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 Préparation du crémeux pêche :

Verser la purée de pêches + le sucre + les oeufs et régler 5 mn /80°c /Vit 3.

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A la sonnerie , ajouter le Mycryo , le chocolat blanc en petits morceaux  et mixer  1 mn / Vit 4.

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Laisser refroidir et verser sur la bavaroise en cours de congélation.

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Remettre  au congélateur pendant 2 heures.

Montage :

Sortir l'entremets du congélateur et le poser sur le sablé. Redécouper le sablé si besoin. Laisser décongeler tout doucement au frais.

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J'ai décoré le dessus avec des macarons au cassis.

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Voilà un dessert tout en douceur et en moelleux ....

Ils ont tous hautement apprécié !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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