30 juin 2013

Sous le soleil pêche cassis

Bonjour ! L'année dernière , j'avais fait un joli gâteau au nom évocateur d'été : le " Sous le soleil " Comme il nous avait bien plu , j'ai récidivé en changeant un peu les parfums... Recette inspirée d'une recette Demarle : Ingrédients : Pour la bavaroise 50 g de sucre semoule 1 jaune d’œuf 100 g de coulis de cassis 20 g de beurre de cacao Mycryo ou 2 feuilles de gélatine (4 g) 200 ml de crème fraîche liquide Pour le sablé breton : 50 g de beurre mou 50 g de sucre cassonade 1 g de sel 1 jaune d’œuf 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juin 2013

Chocofoliz

Bonjour ! Il y a quelques temps j'ai été contactée par Elliot de Chocofoliz  Il m'a gentiment offert de m'envoyer la box 100 % chocolat afin de la découvrir... J'ai bien sûr accepté avec joie et j'ai réçu hier ce coffret ... C'est une belle boite couleur chocolat .... et dedans ...   Que des bons produits ! 1 assortiment de 6 tubos chocolat 1 boisson Thé glacé 1 Kicrousty : pâte à tartiner feuilletine 1 tablette de chocolat noir combava et poivre rouge 1 tablette de chocolat tendredsse chocolat au lait 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2013

Sculpter les fruits

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recettes , mais une vidéo sympa sur comment sculpter un fruit pour une décoration chic ! Je n'ai pas essayé ... Cuisine : Sculpter une rosace en étoile sur un fruit http://www.minutefacile.com/cuisine/Regarder cette vidéo sur http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/8148-sculpter-une-rosace-en-etoile-sur-un-fruitS'abonner ! : http://www.dailymotion.com/minutefacileRejoignez-nous sur Facebook : http://www.facebook.com/minutefacileSuivez-nous sur Twitter :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2013

Cornets de jambon et jardinière de légumes au curry

Bonjour ! "Qu'est ce qu'on mange ce soir " ?? Je suis sûre que cette question , vous l'entendez ou la posez souvent ! Alors une recette rapide pour un dîner, voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Recette " Les Almaniaks" avec quelques modifications personnelles: Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon 1 boite 4/4 de macédoine de légumes 1 échalote 100 ml de crème fraîche 2 pincées de sucre 1 cà soupe d'huile 1 c à soupe de curry ( attention j'ai eu la amin un peu lourde ...) sel + poivre Préparation : Dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2013

Clafoutis aux cerises

Bonjour ! L'été est là ! Si , du moins sur le calendrier ,parce que nous en Beauce , on ne peut pas dire que ce soit flagrant ... Une journée de soleil et une semaine d'orages ! Mais bon on ne peut pas choisir ! On m'a donné des cerises ..les miennes sont très en retard et je ne suis pas sûre qu'elles aillent jusqu'à la maturité sans pourrir ....enfin on verra ! Dans mon programme télé , il y avait une recette de clafoutis ..j'ai testé ! avec mes modifications .... Recette Gaël Orieux: Pour un moule de 24 cm de diamètre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2013

Beurre noisette

Bonjour ! Aujourd'hui une recette d'un basique que l'on retrouve assez souvent en pâtisserie : le beurre noisette Kesako ? Il s'agit d'un beurre fondu d'une jolie couleur brune mais surtout au goût et à l'odeur de noisette ... Très facile à faire en moins de 5 mn  (selon la quantité ...) En photos le déroulé de la façon de faire ..... 80 g de beurre 1 poêle ...ou n'importe quel autre récipient à fond large Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.               ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2013

Soupe aux cerises

Bonjour ! Aujourd'hui , par ce début d'été maussade ....une soupe ! Oui mais une froide aux fruits ! La recette :Ingrédients : 1 kg de cerises noires 1 bouteille de vin rosé corse 100 g de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre d'eau 3 clous de girofle 1 c à café de cannelle 1 citron 2 c à soupe de liqueur de cerises ( maison ) Préparation : Dénoyauter les cerises et conserver les noyaux. Dans un saladier mélanger les cerises avec la farine + le sucre. Dans une casserole , mettre le vin rosé + les noyaux des... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

Tajine de poulet aux petits pois et pruneaux

Bonjour ! Aujourd'hui un plat mijoté ..non pas dans la mijoteuse mais dans un tajine ..électrique bien sûr ! pour moi ! Cette recette peut tout aussi bien être faite dans la mijoteuse ou dans un tajine en terre placé dans le four . La recette extraite du livre "30 recettes savoureuses à la mijoteuse" Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en 2 1 gros oignon 1 c à café d'ail en poudre 1 c à soupe d'huile 300 g de pruneaux 1 boite de petits pois carottes GM 100 g de miel liquide 1 c à café de cannelle en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2013

Tarte tropézienne

Bonjour ! Il y a 6 ans de cela , nous sommes allés en Juin à Cavalaire ... Pour tout dire c'était notre lune de miel ...avec les enfants ...mais c'était super sympa ! Là -bas nous avons dégusté de nombreuses fois la fameuse "Tropézienne " ..la vraie ..... Ce dessert brioché fourré d'une crème mousseline a vu le jour en été 1955... Cette année-là , Roger Vadim tourne "Et Dieu créa la femme " .... Alexandre Micka , pâtissier d'origine polonaise , assure les repas de toute l'équipe du film ... Un jour , il leur fait en dessert ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juin 2013

Cerises au naturel

Bonjour ! Aujourd'hui , rien de compliqué , juste ce que je fais tous les ans ou presque depuis des années .... Des réserves pour l'hiver ! Bine appréciables au coeur de l'hiver les cerises mises en conserve de la sorte se consomment telles quelles , en gâteau , mélangées à d'autres fruits pour des salades fraîcheur . On m'en a apporté une belle quantité hier , le - cette année c'est que ,vu le temps déplorable , elles sont fades et gorgées d'eau mais je leur trouverai un bon usage cet hiver ! Ma façon de faire : Pour 7 bocaux... [Lire la suite]
Posté par christalie à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,