Bonjour !
Pour un dîner tout en fraîcheur ...le cheesecake salé !
J'aime beaucoup les cheesecakes , salés , sucrés ....et en ce moment j'en fait beaucoup !
En voici un qui associé à des crevettes roses ou à du jambon de Bayonne fait un plat complet pour le dîner !
Il est bon et il est beau !
Recette inspirée d'une recette Thermomix:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 100 g de crackers salés apéritif
- 60 g de fromage blanc bien égoutté
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile
- 300 g de petits pois surgelés
- 100 g d'eau
- 5 carottes
- 3 feuilles de gélatine
- 180 g de fromage blanc égoutté
- sel + poivre
Préparation :
Mixer les crackers avec le fromage blanc 20 sec / Vit 6.
Tasser la préparation dans 4 cercles à entremets de 8 cm de diamètre, et placer au réfrigérateur.
Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon + l'huile et régler 5 mn / 100°c / Vit 3.
A la sonnerie, ajouter les petits pois surgelés + l'eau + sel.
Placer les carottes découpées en fines lamelles dans le panier et l'insérer dans le bol au dessus des petits pois.
Régler 20 mn / 100°c / Vit 1.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
A la sonnerie , ôter le panier avec les carottes et les réserver , ajouter la gélatine égouttée + le fromage blanc et mixer 1 mn / Vit 10.
Verser la préparation dans les cercles sur les crackers et réserver au frais pendant minimum 4 heures .
A moment de servir , démouler délicatement les cheesecakes , placer les rondelles de carottes tout autour , ajouter un brin de ciboulette.
Voilà c'était très bon , pour être honnête , je n'ai pas mangé la totalité de la base que j'ai trouvé un peu pâteuse mais ceci est une affaire de goût ....le cheese était quant à lui frais et très bon !
Bon appétit !
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