Bonjour !

Pour un dîner tout en fraîcheur ...le cheesecake salé !

J'aime beaucoup les cheesecakes , salés , sucrés ....et en ce moment j'en fait beaucoup !

En voici un qui associé à des crevettes roses ou à du jambon de Bayonne fait un plat complet pour le dîner !

Il est bon et il est beau !

Cheesecake petits pois10

Recette inspirée d'une recette Thermomix:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 100 g de crackers salés apéritif
  • 60 g de fromage blanc bien égoutté
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 100 g d'eau
  • 5 carottes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 180 g de fromage blanc égoutté
  • sel + poivre

Préparation :

Mixer les crackers avec le fromage blanc   20 sec / Vit 6.

Cheesecake petits pois 1

Cheesecake petits pois 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tasser la préparation dans 4 cercles à entremets de 8 cm de diamètre, et placer au réfrigérateur.

Cheesecake petits pois 3Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon + l'huile et régler 5 mn / 100°c / Vit 3.

A la sonnerie, ajouter les petits pois surgelés + l'eau + sel.

Cheesecake petits pois 4

Placer les carottes découpées en fines lamelles dans le panier et l'insérer dans le bol au dessus des petits pois.

Cheesecake petits pois 5

Régler 20 mn / 100°c / Vit 1.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

A la sonnerie , ôter le panier avec les carottes et les réserver , ajouter la gélatine égouttée + le fromage blanc et mixer 1 mn / Vit 10.

Cheesecake petits pois 6

Cheesecake petits pois 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la préparation dans les cercles sur les crackers et réserver au frais pendant minimum 4 heures .

Cheesecake petits pois 8

 A moment de servir , démouler délicatement les cheesecakes , placer les rondelles de carottes tout autour , ajouter un brin de ciboulette.

Cheesecake petits pois 9

Cheesecake petits pois11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà c'était très bon , pour être honnête , je n'ai pas mangé la totalité de la base que j'ai trouvé un peu pâteuse mais ceci est une affaire de goût ....le cheese était quant à lui frais et très bon !

Bon appétit !

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