Bonjour !

Aujourd'hui encore , une recette de cheesecake ....

Inspirée ( parce que j'ai changé quelques ingrédients ) du superbe livre " She's cake" by Sephora Saada que mon grand garçon m'avait offert.

Cheesecake fraise framboises 1

La recette :

Pour un cheesecake de 18 cm de diamètre + individuels de 8 cm de diamètre:

Ingrédients :

Pour les fonds:

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 560 g de fromage blanc très égoutté
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 440 g de crème fraîche épaisse
  • 3 c à café d'arôme fraise
  • 1 pointe de colorant rouge

Décor :

  • bonbons fraise
  • framboises ( c'est tout ce que j'avais dans mon jardin )

Préparation :

Des fonds:

Mettre les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.

Cheesecake fraise framboises 3

Ajouter le beurre fondu et mixer 10 sec / Vit 4.

Cheesecake fraise framboises 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake fraise framboises 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tasser ce mélange dans le moule de 18 cm chemisé de papier sulfurisé et dans le fond des cercles individuels recouvert de papier aluminium.

Cheesecake fraise framboises 6

Cuire 10 mn  à 180°c.

De l'appareil à cheesecake:

Mélanger le fromage blanc avec le sucre  et les oeufs.

Cheesecake fraise framboises 7

Cheesecake fraise framboises 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la crème fraîche + l'arôme de fraise + un peu de colorant rouge.

Cheesecake fraise framboises 9

Verser cet appareil sur les fonds précuits et cuire 40 mn à 150°c en posant une silpat sur le dessus pour éviter qu'il ne brunisse.

Cheesecake fraise framboises 10

Laisser refroidir dans les moules et placer au réfrigérateur une nuit complète.

Le lendemain :

Démouler , égaliser les dessus et décorer avec des fraises bonbons et/ ou des fraises ou des framboises fraîches.

Cheesecake fraise framboises 11

Cheesecake fraise framboises 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake fraise framboises 14

Cheesecake fraise framboises 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Voilà un nouveau cheesecake!

Apprécié aussi bien en version bonbons qu'en version fruits frais !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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