Lemon curd et orange curd
Bonjour !
Aujourd'hui 2 recettes vite faites car pour une fois , c'est du micro-ondes dont je vais me servir ....
Il y en a pour qui cette machine est infernale et mauvaise pour la santé mais ....il y en a, à qui ça simplifie la vie !
J'aime beaucoup le lemon curd mais j'en trouve difficilement par chez moi , par contre sur mon lieu de villégiature , fréquenté par bon nombre d'anglais , j'en trouve toujours mais ...là je n'avais plus de stock ...je l'avais terminé dans une délicieuse crème au citron.
Donc comme je voulais garnir des macarons ...je l'ai fait maison !
Et comme le lemon curd m'a beaucoup plu , j'ai testé la même version à l'orange !
Recette donnée par ma copinaute Lola qui l'a elle même trouvée sur la Toile.
Lemon Curd
Pour 1 pot :
Ingrédients :
- 125 ml de jus de citron ( = 2 gros citrons)
- 1 c à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
- zestes des citrons
- 3 oeufs
Préparation :
Dans un bol en verre , dissoudre la Maïzena dans le jus de citron , ajouter le sucre + les oeufs et bien mélanger.
Mettre au micro-ondes 1 mn puissance 900 W.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire de nouveau 1 mn ...c'est toujours liquide.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire une dernière fois 1 mn.
Mélanger au sortir du four et verser dans un pot. Il est parfait et tellement bon !
Orange curd :
Pour 1 pot :
Ingrédients:
- 250 ml de jus d'orange (2 grosses oranges)
- 1 c à soupe de Maïzena
- 90 g de sucre
- zestes d'oranges
- 3 oeufs
Préparation :
Dans un bol en verre , dissoudre la Maïzena dans le jus des oranges , ajouter le sucre + les oeufs et bien mélanger.
Mettre au micro-ondes 1 mn puissance 900 W.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire de nouveau 1 mn ...c'est toujours liquide.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire une dernière fois 1 mn.
Mélanger au sortir du four et verser dans un pot.
La texture est un peu différente du Lemon curd mais c'est onctueux et bon ...le bémol c'est que les oranges en préparation comme ça restent toujours un peu fades ...on pourrait donc ajouter un peu d'arôme naturel d'orange.
Conserver ces préparations 1 mois au réfrigérateur dans des pots hermétiques.
On peut les utiliser en garnitures de macarons , ou en fond de tartelettes ou pour garnir des muffins ou autres gâteaux.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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