Bonjour !

C'est l'été , il fait chaud et je fais des confitures !

Le bonheur d'être au dessus de la bassine à confiture quand il fait chaud dehors !!

Ma mère m'avait donné de la rhubarbe et je suis pas plus fan que ça ...c'est bon mais faut beaucoup de sucre car c'est acide .

Je n'avais pas envie de compote ni de tarte et ma copinaute Jennelly du blog "Jennelly mes débuts"

ayant publié une recette de confiture Vanille rhubarbe , je m'en suis inspirée ....

Confiture de rhubarbe 11

Recette du livret Vitpris

Pour 8 à 10 pots selon la taille :

Ingrédients :

  • 1 kg 300 de rhubarbe préparée
  • 300 g de sucre semoule
  • 200 ml d'eau
  • 1 kg 500 de sucre semoule
  • 1 sachet de Vitpris
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

Pour moi la veille :

Couper la rhubarbe en petits tronçons.

Confiture de rhubarbe 1Ajouter 300 g de sucre semoule et laisser macérer une nuit.

Confiture de rhubarbe 2

Le lendemain :

Mettre la rhubarbe + 200 ml d'eau + les gousses de vanille ouvertes dans une bassine à confitures et faire mijoter 20 mn à feu doux sans couvrir.

Confiture de rhubarbe 3Pendant ce temps , préparer le sucre , en conserver 2 c à soupe à mélanger dans un bol avec le Vitpris.

Confiture de rhubarbe 4A l'issue des 20 mn de mijotage , ajouter le sucre + le Vitpris , mélanger et laisser frémir 3 mn en remuant.

Confiture de rhubarbe 5

Confiture de rhubarbe 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le reste du sucre , mélanger et porter à ébullition tout en remuant sans arrêt , maintenir l'ébullition pendant 3 mn.

Confiture de rhubarbe 7

Confiture de rhubarbe 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la fin , ajouter une noisette de beurre pour ôter l'écume.

Confiture de rhubarbe 9

Verser dans des pots ....

Confiture de rhubarbe 10

Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse pour verser une fine péllicule de paraffine et fermer les couvercles.

Si vous n'êtes pas adeptes de la paraffine  , verser la confiture bouillante dans des pots ébouillantés , fermer le couvercle et retourner les pots .

J'ai beaucoup aimé le goût de ces confitures !

Merci Jennelly de m'avoir inspiré cette recette !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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