Coulis de cerises Montmorency
Bonjour !
En Juillet c'est cueillette des cerises ...et moi je n'arrive pas à les laisser perdre ...
J'en donne , je fais des conserves , je congèle , je fais des desserts et des coulis ..
J'ai testé un autre coulis trouvé dans le livre à toute vapeur de Thermomix , fait avec des griottes , je n'ai pas cette variété de cerises j'ai donc adapté les proportions pour des cerises Montmorency qui sont acidulées.
J'ai donc fait ce coulis avec mon Thermomix mais une casserole , un blender et ça ira aussi !
Ma recette :
Pour 3 petits flacons:
Ingrédients :
- 710 g de cerises Montmorency dénoyautées
- 15 g de Maïzena
- 100 g de sucre
Dénoyauter les cerises:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8 puis régler 8 mn / 100°c / Vit 2.
Attention ça bout !
A la sonnerie , filtrer le coulis obtenu et verser dans des bouteilles ébouillantées , fermer et retourner..
On obtient un coulis légèrement acidulé , pour un effet plus doux augmenter la quantité de sucre.
Servir ce coulis avec un fromage frais ou un yaourt , voire un gâteau au chocolat !
Bonne réalisation !
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