750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
18 juillet 2013

Coulis de cerises Montmorency

Bonjour !

En Juillet c'est cueillette des cerises ...et moi je n'arrive pas à les laisser perdre ...

J'en donne , je fais des conserves , je congèle , je fais des desserts et des coulis ..

J'ai testé un autre coulis trouvé dans le livre à toute vapeur de Thermomix , fait avec des griottes , je n'ai pas cette variété de cerises j'ai donc adapté les proportions pour des cerises Montmorency qui sont acidulées.

J'ai donc fait ce coulis avec mon Thermomix mais une casserole , un blender et ça ira aussi !

Ma recette :

Pour 3  petits flacons:

Ingrédients :

  • 710 g de cerises Montmorency dénoyautées
  •  15 g de Maïzena
  • 100 g de sucre

Dénoyauter les cerises:

Coulis de cerises Montmorency 1

Coulis de cerises Montmorency 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8 puis régler 8 mn / 100°c / Vit 2.

Coulis de cerises Montmorency 3

Coulis de cerises Montmorency 4

   Attention ça bout !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie , filtrer le coulis obtenu et verser dans des bouteilles ébouillantées , fermer et retourner..

Coulis de cerises Montmorency 5

Coulis de cerises Montmorency 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coulis de cerises Montmorency 7

On obtient un coulis légèrement acidulé , pour un effet plus doux augmenter la quantité de sucre.

Servir ce coulis avec un fromage frais ou un yaourt , voire un gâteau au chocolat !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !

 

 

 

 

Commentaires
C
c'est pas mal ! ,-)
Répondre
C
les montmorency sont une variété de griottes , j'avoue que j'ai été vérifier car je n'en savais pas plus que ça !! merci du coup de m'avoir incitée à me pencher sur le sujet !! on a bienc ru qu'on n'en aurait pas vu le temps d'ailleurs il est rare qu'on en ait encore à cette date les autres années !!!b bizzzzzzzzzzzz
Répondre
A
Avant on en avait des cerises Montmorency , je les adorait en tarte. Mais on a dû couper le cerisier. Sinon j'aurai essayé le coulis Merci
Répondre
I
Je n'ai jamais gouté de coulis aux cerises...à tester
Répondre
M
Mais dis moi, griottes ou Montmorency, ce sont les mêmes je crois bien ? un peu (beaucoup) plus jeunes, nous avons construit une maison dans un champ de cerisiers et il y avait différentes variétés dont des griottes que l'on appelait aussi Montmorency. Enfin, à vérifier tout de même et puis de toutes façons c'est délicieux les cerises, toutes les cerises, vous avez de la chance d'en avoir, cette année je crois en avoir goûté deux ou trois :-( bonne journée, bizzz
Répondre
M
elles sont belles tes cerises, et faire un coulis, c'est fastoche avec toi!! bisous
Répondre
L
ces fameuses cerises !!
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !