Bonjour !

En Juillet c'est cueillette des cerises ...et moi je n'arrive pas à les laisser perdre ...

J'en donne , je fais des conserves , je congèle , je fais des desserts et des coulis ..

J'ai testé un autre coulis trouvé dans le livre à toute vapeur de Thermomix , fait avec des griottes , je n'ai pas cette variété de cerises j'ai donc adapté les proportions pour des cerises Montmorency qui sont acidulées.

J'ai donc fait ce coulis avec mon Thermomix mais une casserole , un blender et ça ira aussi !

Ma recette :

Pour 3  petits flacons:

Ingrédients :

  • 710 g de cerises Montmorency dénoyautées
  •  15 g de Maïzena
  • 100 g de sucre

Dénoyauter les cerises:

Coulis de cerises Montmorency 1

Coulis de cerises Montmorency 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8 puis régler 8 mn / 100°c / Vit 2.

Coulis de cerises Montmorency 3

Coulis de cerises Montmorency 4

   Attention ça bout !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A la sonnerie , filtrer le coulis obtenu et verser dans des bouteilles ébouillantées , fermer et retourner..

Coulis de cerises Montmorency 5

Coulis de cerises Montmorency 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coulis de cerises Montmorency 7

On obtient un coulis légèrement acidulé , pour un effet plus doux augmenter la quantité de sucre.

Servir ce coulis avec un fromage frais ou un yaourt , voire un gâteau au chocolat !

Bonne réalisation !

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