Confiture de cerises noires
Bonjour !
L'été , on l'a attendu , les cerises on a douté qu'elles soient bonnes voire mûres ..
Mais tout est arrivé ..et là j'ai des cerises !
Donc coulis , glace , tarte, etc etc..
Et confiture bien sûr !
Recette d'après le livret Vitpris:
Pour 6 pots :
Ingrédients:
- 1 kg 300 de cerises noires dénoyautées
- 1 kg 100 de sucre
- 1 sachet de Vitpris
- 50 ml d'eau
Préparation :
Mélanger un sachet de Vitpris avec 2 c à soupe de sucre.
Mettre les cerises dénoyautées et coupées en 2 dans une bassine avec 50 ml d'eau et mijoter 10 mn.
Ajouter le Virpirs mélangé au sucre et porter à ébullition 3 mn.
Ajouter le reste du sucre , mélanger et porter à ébullition pendant 3 mn en remuant sans arrêt .
Ecumer , ou mettre un petit morceau de beurre pour faire disparaître l'écume tout en remuant vigoureusement et verser dans des pots ébouillantés.
Attendre que ça refroidisse et couler une fine pelicule de paraffine , puis fermer le couvercle .
Ou verser la confiture bouillante dans des pots ébouillantés et fermer le couvercle puis retourner.
Voilà c'est fait !
J'ai fait de nombreux pots que l'on retrouvera avec plaisir tout au long de l'année !
Bonne réalisation !
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