Bonjour !

Il fait chaud et moi je fais des confitures !

Mais cet hiver nous serons ravis de les retrouver !

Cette année , abondance de pluie sûrement , fait que j'ai une récolte de framboises abondante mais comme justement il y a eu beaucoup d'eau ...elles tombent toutes seules et pourrissent très très vite ...

Pour ne pas les perdre , j'ai préféré trnsformer elles-là en confiture ...mais sans pépins car j'ai horreur des pépins dans les confitures !

Là je me suis servie du confiturier Seb que l'on m'a offert un jour mais une bassine à confiture fait tout aussi bien l'affaire !!!

Ma recette :

Pour 4 pots :

  • 1 kg 300 de framboises fraîches
  • 50 ml d'eau
  • 900 g de sucre gélifiant

Préparation :

Mettre les framboises dans un faitout avec l'eau et porter à ébullition.

Confiture de framboises 1

Confiture de framboises 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer ce mélange au tamis fin pour exprimer la pulpe mais ôter les pépins .

Confiture de framboises 3

On obtient 900 g de pulpe.

Verser dans le confiturier et régler programme Quick.

Confiture de framboises 4Ajouter le sucre gélifiant et régler 7 mn de cuisson.

Confiture de framboises 5Ecumer la confiture et verser dans des pots ébouillantés , soit les laisser refroidir et verser une pellicule de paraffine dessus puis fermer les couvercles ou fermer les couvercles après avoir versé la confiture et retourner les pots.

Confiture de framboises 6

Voilà une bonne confiture à étaler sur une tranche de brioche par exemple , ou de la baguette viennoise ou du pain maison

ou tout autre utilisation....mais toujours sans pépins !

Bonne réalisation !

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