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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 octobre 2013

Liqueur de cerises


Bonjour !

Alors comme promis en Juillet quand j'ai mis en route cette liqueur , voilà le résultat ..

Liqueur de cerises 6

Alors non pas en septembre comme promis mais fin Octobre ...

Donc j'ai laissé macérer dans le bocal les cerises + l'alcool  presque 3 mois puis j'ai filtré et pressé les fruits et les noyaux concassés:

Liqueur de cerises 1

Dans le bocal , j'ai mis  350 g de sucre et ajouté le liquide exprimé :

Liqueur de cerises 2

Liqueur de cerises 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Remuer tous les jours pendnat 1 semaine , puis filtrer et la liqueur est prête à être consommée !

Liqueur de cerises 4

Liqueur de cerises 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Article du 24 Juillet 2013

Bonjour !

Aujourd'hui , encore une recette à base de cerises ....mais une recette pour parfumer les desserts ...

Une liqueur ...

Alors c'est tout simple , il faut peu de choses : des cerises , et de l'eau de vie...et du temps de macération !

L'article paraîtra 2 fois ...aujourd'hui je vous présente le début comme ça vous pouvez commencer la macération ..et je reprendrai l'article quand tout le processus sera terminé soit en Septembre !!

Liqueur de cerises 1

La recette de famille:

Ingrédients :

  • 1 kg de cerises noires
  • 1 litre d'eau de vie
  • 350 g de sucre semoule

Préparation :

Dénoyauter les cerises , les broyer ( quelques secondes au Thermomix) , concasser au Thermomix aussi la moitié des noyaux.

Liqueur de cerises 2

Liqueur de cerises 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre le tout dans un grand bocal avec l'eau de vie et laisser macérer 1 mois . Remuer de temps en temps .

Liqueur de cerises 4

Passer le jus et presser les fruits , ajouter le sucre semoule et laisser encore macérer 1 semaine le temps que le sucre ait bien fondu.

Filtrer et embouteiller....mais ça vous le verrez en Septembre !

Voilà une liqueur qui parfumera agréablement vos pâtisseries.

Bonne réalisation !

****

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Commentaires
D
Bonjour. Merci pour cette recette. J'en suis à la phase de mélange avec le sucre. Je lis partout en ce moment que les noyaux de cerise sont toxiques (cyanure). Pas de soucis pour la liqueur ??
Répondre
S
Bonjour, j'ai découvert ton blog en cherchant une recette de liqueur de cerises. J'en suis à la deuxième partie: retourner les flacons tous les jours pour mélanger le sucre.<br /> <br /> Je pensais l'utilser avec du vin blanc à l'apéritif, pour faire un kir, à voir.<br /> <br /> Bon 14 juillet
Répondre
S
Bonjour, j'ai découvert ton blog en cherchant une recette de liqueur de cerises. J'en suis à la deuxième partie: retourner les flacons tous les jours pour mélanger le sucre.<br /> <br /> Je pensais l'utilser avec du vin blanc à l'apéritif, pour faire un kir, à voir.<br /> <br /> Bon 14 juillet
Répondre
I
La couleur est sublime mais je n' ai jamais goûté de liqueur de cerises... A tester
Répondre
N
J'adore les liqueurs maison, merci pour la recette !
Répondre
M
dans ma jeunesse les liqueurs étaient souvent présentées en fin de repas <br /> <br /> habitude perdue, c est rare maintenant ,<br /> <br /> belle recette j'adore le coloris <br /> <br /> beaucoup de difficultes pour mettre un message encore ce matin
Répondre
L
j'avoue que je n'ai jamais aimé cela la liqueur,trop sucrée mais grâce à toi,me suis rememorré des vieux souvenirs d'antan ,chez mes tantes et chez moi .Mais ca fait des années que je n'ai pas rencontré une bouteille de liqueur
Répondre
J
Je vais te redonner mon adresse car je trouve que tu as beaucoup de bouteille
Répondre
A
Plus de cerises......Dommage
Répondre
I
Je me vois bien tester avec des framboises!!!!
Répondre
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