Liqueur de cerises
Bonjour !
Alors comme promis en Juillet quand j'ai mis en route cette liqueur , voilà le résultat ..
Alors non pas en septembre comme promis mais fin Octobre ...
Donc j'ai laissé macérer dans le bocal les cerises + l'alcool presque 3 mois puis j'ai filtré et pressé les fruits et les noyaux concassés:
Dans le bocal , j'ai mis 350 g de sucre et ajouté le liquide exprimé :
Remuer tous les jours pendnat 1 semaine , puis filtrer et la liqueur est prête à être consommée !
Article du 24 Juillet 2013
Bonjour !
Aujourd'hui , encore une recette à base de cerises ....mais une recette pour parfumer les desserts ...
Une liqueur ...
Alors c'est tout simple , il faut peu de choses : des cerises , et de l'eau de vie...et du temps de macération !
L'article paraîtra 2 fois ...aujourd'hui je vous présente le début comme ça vous pouvez commencer la macération ..et je reprendrai l'article quand tout le processus sera terminé soit en Septembre !!
La recette de famille:
Ingrédients :
- 1 kg de cerises noires
- 1 litre d'eau de vie
- 350 g de sucre semoule
Préparation :
Dénoyauter les cerises , les broyer ( quelques secondes au Thermomix) , concasser au Thermomix aussi la moitié des noyaux.
Mettre le tout dans un grand bocal avec l'eau de vie et laisser macérer 1 mois . Remuer de temps en temps .
Passer le jus et presser les fruits , ajouter le sucre semoule et laisser encore macérer 1 semaine le temps que le sucre ait bien fondu.
Filtrer et embouteiller....mais ça vous le verrez en Septembre !
Voilà une liqueur qui parfumera agréablement vos pâtisseries.
Bonne réalisation !
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