Bonjour !

Alors comme promis en Juillet quand j'ai mis en route cette liqueur , voilà le résultat ..

Liqueur de cerises 6

Alors non pas en septembre comme promis mais fin Octobre ...

Donc j'ai laissé macérer dans le bocal les cerises + l'alcool  presque 3 mois puis j'ai filtré et pressé les fruits et les noyaux concassés:

Liqueur de cerises 1

Dans le bocal , j'ai mis  350 g de sucre et ajouté le liquide exprimé :

Liqueur de cerises 2

Liqueur de cerises 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Remuer tous les jours pendnat 1 semaine , puis filtrer et la liqueur est prête à être consommée !

Liqueur de cerises 4

Liqueur de cerises 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Article du 24 Juillet 2013

Bonjour !

Aujourd'hui , encore une recette à base de cerises ....mais une recette pour parfumer les desserts ...

Une liqueur ...

Alors c'est tout simple , il faut peu de choses : des cerises , et de l'eau de vie...et du temps de macération !

L'article paraîtra 2 fois ...aujourd'hui je vous présente le début comme ça vous pouvez commencer la macération ..et je reprendrai l'article quand tout le processus sera terminé soit en Septembre !!

Liqueur de cerises 1

La recette de famille:

Ingrédients :

  • 1 kg de cerises noires
  • 1 litre d'eau de vie
  • 350 g de sucre semoule

Préparation :

Dénoyauter les cerises , les broyer ( quelques secondes au Thermomix) , concasser au Thermomix aussi la moitié des noyaux.

Liqueur de cerises 2

Liqueur de cerises 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre le tout dans un grand bocal avec l'eau de vie et laisser macérer 1 mois . Remuer de temps en temps .

Liqueur de cerises 4

Passer le jus et presser les fruits , ajouter le sucre semoule et laisser encore macérer 1 semaine le temps que le sucre ait bien fondu.

Filtrer et embouteiller....mais ça vous le verrez en Septembre !

Voilà une liqueur qui parfumera agréablement vos pâtisseries.

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !