Ganaches pour macarons
Bonjour !
Aujourd'hui , un récapitulatif de diverses ganaches pour macarons.
Pour faire les macarons c'est là
et ça donne ......
Diverses possiblilités pour les garnir :
Tout simple : la confiture
Mais on peut aussi faire toutes sortes de ganaches :
Ganache chocolat noir :
- 120g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 30 g de crème épaisse
Faire fondre à feu doux le chocolat avec la crème et beurre .Bien mélanger et lisser.
Lemon curd :
Recette détaillée : là
- 3 oeufs
- 100 ml de jus de citron
- zestes de citron pour corser le goût (=facultatif)
- 1 c à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-ondes (ou mixer avant ) et cuire 3 fois 1 minute au micro-ondes (900 w) en mélangeant entre chaque phase de cuisson.
Orange Curd :
Recette détaillée : là
- 250 ml de jus d'orange (2 grosses oranges)
- 1 c à soupe de Maïzena
- 90 g de sucre
- zestes d'oranges
- 3 oeufs
Dans un bol en verre , dissoudre la Maïzena dans le jus des oranges , ajouter le sucre + les oeufs et bien mélanger.
Mettre au micro-ondes 1 mn puissance 900 W.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire de nouveau 1 mn ...c'est toujours liquide.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire une dernière fois 1 mn.
Mélanger au sortir du four.
Caramel à tartiner :
Recette détaillée : là
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de beurre demi-sel
- 100 ml de crème liquide
Mettre le sucre dans une casserole et le faire blondir.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Ajouter ensuite la crème liquide tiède et mélanger jusqu'à complète homogénéité.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
Ganache chocolat noir ..une autre :
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
Faire fondre à feu doux le chocolat noir avec la crème et le beurre . Bien mélanger et lisser.
Ganache chocolat noir ...encore une autre:
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 20 g de beurre
Faire fondre à feu doux le chocolat noir avec la crème et le beurre . Bien mélanger et lisser.
Ganache chocolat /coco :
- 125 g de lait
- 150 g de chocolat au lait
- 15 g de beurre salé
- 70 g de coco râpée
Chauffer le lait. Verser sur le chocolat râpé. Mélanger. Ajouter beurre et coco grillée (10 mn à 180°c)
Ganache after-eight :
- 300 g d’after-eight
- 10 cl de crème liquide
Faire fondre à feu doux l’after-eight dans la crème jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ganache café :
- 25 g de crème épaisse
- 75 g de pralinoise
- 1 c à café de café soluble
Faire chauffer la crème épaisse et y faire fondre la pralinoise et 1 c à café de café soluble. Bien lisser.
Crème à la fraise :
- 50 g de crème fraîche
- 5 cl de sirop de fraises
- 50 g de chocolat blanc
- colorant rouge
Faire chauffer la crème fraiche, ajouter le sirop de fraise+ le chocolat blanc, quand la préparation est lisse, ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Crème à la violette :
- 50 ml de crème épaisse
- 5 ml de sirop de violette
- 50 g de chocolat blanc
Faire chauffer la crème avec le chocolat et le sirop de violette. Bien mélanger et lisser.
Ganache chocolat blanc /fraise
- 60 g de chocolat blanc
- 30 g de crème fraîche
- 30 g de confiture de fraises
Faire chauffer tous les ingrédients , bien mélanger et lisser.
Crème mousseline vanille
Recette détaillée là :
Exemple :
Crème mousseline vanille , une autre
Voilà , je ne les ai pas toutes testées mais j'ai encore plein de macarons à faire ......
Et donc je testerai d'autres ganaches ....
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