Bonjour !

Aujourd'hui encore un cheesecake , j'avoue avoir une passion pour ces desserts ...

Et vu le superbe livre que j'ai, je m'en donne à coeur joie !

Une recette extraite du livre offert par mon grand : " She's Cake " by Sephora Saada ..

Vraiment je vous le recommande !

J'ai entrepris de faire chaque recette ou presque , en changeant un peu les ingrédients puisque ma base est un fromage blanc maison très égoutté !

Coco chic 10

La recette :

Pour 4 pièces: 4 cercles de 8 cm de diamètre

Ingrédients :

Pour le fond :

  • 100 g de petits beurre
  •  40 g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 225 g de philadelphia fromage blanc maison bien égoutté
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 215 g de crème fraîche
  • 15 ml de lait
  • 50 g de noix de coco

Préparation :

Le fond :

Placer un papier d'aluminimu sur le fond des cercles.

Coco chic 1

Fondre le beurre 30 sec au micro-ondes.

Dans le bol du Thermomix , mettre les biscuits + le beurre fondu et mixer 5 sec / Vit 5.

Coco chic 4

Coco chic 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Racler les bords et tasser ce mélange au fond des cercles à entremets.

Coco chic 6

Cuire 10 mn à 180°c. Laisser refroidir.

L'appareil à cheesecake:

Mélanger le fromage blanc + les oeufs + le sucre et ajouter la crème fraîche + le lait.

Coco chic 2

Passer au tamis pour enlever les grumeaux.

Ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Coco chic 3

Verser dans les cercles et cuire 30 mn à 140°c.

Coco chic 7

Laisser refroidir et réfrigérer une nuit entière.

Pour le service:

Démouler chaque gâteau sur une assiette et saupoudrer le dessus et les côtés de noix de coco râpée.

Servir bien frais.

Coco chic 8

Coco chic 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En voilà donc un autre qui a aussi bien plu !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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