Bonjour !
Les cerises ...j'en ai plein , alors je teste tout un tas de recettes et j'ai voulu essayer une glace ....
J'en avais déjà fait c'est là , mais j'ai voulu procéder différemment.
Et le résultat est excellent !
Ma recette :
Pour 1 litre de glace :
Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 80 g de sucre
- 1 sachet de stabilisant pour glaces Demarle ( facultatif)
- 100 g de cerises confites
Préparation :
Dénoyauter les cerises.
Les mixer et les mettre dans une casserole pour les porter à ébullition . Ne pas les cuire plus.
Passer les fruits et le jus au tamis afin d'éliminer toutes les peaux.
Peser ensuite 400 de jus de cerises.
Y ajouter le sucre + le lait concentré non sucré + le sachet de stabilisant ( éventuellement ) et bien mélanger.
Verser dans le bac de la turbine à glace et ajouter les cerises confites coupées en morceaux pour les grosses.
Turbiner le temps necessaire ( environ 1 heure selon les marques )
Voilà ...il ne reste plus qu'à faire de jolies boules ( ou pas ..) et à déguster ..
Bonne dégustation !
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