Bonjour !

Vu qu'il fait beau et chaud , je suis dans la fabrication de glaces ...

Après la glace aux cerises , j'ai essayé la version sorbet ..

Hum , un pur bonheur aussi celle-là !

Sorbet cerises 7

Ma recette :

Pour 1 litre de sorbet :

Ingrédients :

  • 1 kg de cerises
  • 200 g de sirop de sucre
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 sachet de stabilisant Demarle ( facultatif)

Préparation :

C'est comme pour la glace aux cerises ...

Dénoyauter les cerises.

Sorbet cerises 1

Les mixer et les mettre dans une casserole pour les porter à ébullition . Ne pas les cuire plus.

Sorbet cerises 2

Sorbet cerises 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer les fruits et le jus au tamis afin d'éliminer toutes les peaux.

Sorbet cerises 4Peser ensuite 600 g de jus de cerises.

Y ajouter le jus de citron + le sachet de stabilisant ( facultatif) + le sirop de sucre et bien mélanger.

Sorbet cerises 5 Passer le sorbet à la turbine à glace ou à la sorbetière ou tout simplement au congélateur .

Servir de belles boules avec un peu de meringue , de la chantilly pour les gourmands , un peu de soupe de cerises.

Sorbet cerises 6

On peut aussi faire de jolies corolles en gaufrette.

Bonne dégustation !

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