Bonjour !
Vu qu'il fait beau et chaud , je suis dans la fabrication de glaces ...
Après la glace aux cerises , j'ai essayé la version sorbet ..
Hum , un pur bonheur aussi celle-là !
Ma recette :
Pour 1 litre de sorbet :
Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 200 g de sirop de sucre
- le jus d'un demi-citron
- 1 sachet de stabilisant Demarle ( facultatif)
Préparation :
C'est comme pour la glace aux cerises ...
Dénoyauter les cerises.
Les mixer et les mettre dans une casserole pour les porter à ébullition . Ne pas les cuire plus.
Passer les fruits et le jus au tamis afin d'éliminer toutes les peaux.
Peser ensuite 600 g de jus de cerises.
Y ajouter le jus de citron + le sachet de stabilisant ( facultatif) + le sirop de sucre et bien mélanger.
Passer le sorbet à la turbine à glace ou à la sorbetière ou tout simplement au congélateur .
Servir de belles boules avec un peu de meringue , de la chantilly pour les gourmands , un peu de soupe de cerises.
On peut aussi faire de jolies corolles en gaufrette.
Bonne dégustation !
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