Bonjour !
Après les cerises et les framboises , voici les groseilles ..
L'année dernière j'avais fait une tarte aux groseilles inspirée par ma copinaute Taka qui a depuis peu arrêté de blogguer ....dernière nouvelle elle s'y remets !
Alors cette année , je fais une nouvelle tarte différente et tout aussi succulente !
Ma recette :
Pour une tarte de 26 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte sablée ou pour moi pâte à tarte sablée de mes rêves ou une autre pâte sablée
- 300 g de groseilles rouges
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre semoule
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Abaisser la pâte à tarte et garnir soit une tourtière soit un cercle à tarte beurré.
Piquer le fond de la pâte et placer des haricots ou autre pour une cuisson à blanc.
Cuire 15 mn à 180°c.
Pendant ce temps , égrapper les groseilles et les laver rapidement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ,en ajoutant le sucre petit à petit quand ils commencent à mousser.
Ajouter les groseilles et mélanger délicatement.
Verser cette préparation sur le fond de pâte .
Réduire le four à 120°c et cuire environ 45 mn + 5 mn à la fin sous le grill.
Laisser tiédir et déguster ...
L'acidulé des groseilles se marie très bien avec le sucré de la meringue !
C'est d'une légèreté !
Astuce : j'ai congelé des groseilles pour faire cette tarte cet hiver !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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