Bonjour !

Après les cerises et les framboises , voici les groseilles ..

L'année dernière j'avais fait une tarte aux groseilles inspirée par ma copinaute Taka qui a depuis peu arrêté de blogguer ....dernière nouvelle elle s'y remets !

Alors cette année , je fais une nouvelle tarte différente et tout aussi succulente !

Tarte aux groseilles 10

Ma recette :

Pour une tarte de 26 cm de diamètre:

Ingrédients:

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Abaisser la pâte à tarte et garnir soit une tourtière soit un cercle à tarte beurré.

Tarte aux groseilles 4

Piquer le fond de la pâte et placer des haricots ou autre pour une cuisson à blanc.

Cuire 15 mn à 180°c.

Pendant ce temps , égrapper les groseilles et les laver rapidement.

Tarte aux groseilles 3

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ,en ajoutant le sucre petit à petit quand ils commencent à mousser.

Tarte aux groseilles 5

Tarte aux groseilles 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les groseilles et mélanger délicatement.

Tarte aux groseilles 7

Tarte aux groseilles 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser cette préparation sur le fond de pâte .

Tarte aux groseilles 9

Réduire le four à 120°c et cuire environ 45 mn + 5 mn à la fin sous le grill.

Tarte aux groseilles 1

Tarte aux groseilles 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux groseilles 12

Tarte aux groseilles 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser tiédir et déguster ...

L'acidulé des groseilles se marie très bien avec le sucré de la meringue !

C'est d'une légèreté !

Astuce : j'ai congelé des groseilles pour faire cette tarte cet hiver !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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