Bonjour !

Après la tarte meringuée aux groseilles , je n'ai pas pu résister à essayer la même chose au cassis !

Tarte au cassis 5

 

Ma recette :

Pour une tarte de 20 cm de diamètre:

Ingrédients:

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Abaisser la pâte à tarte et garnir soit une tourtière soit un cercle à tarte beurré.

Tarte au cassis 6

Piquer le fond de la pâte et placer des haricots ou autre pour une cuisson à blanc.

Cuire 15 mn à 180°c.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ,en ajoutant le sucre petit à petit quand ils commencent à mousser.

Tarte au cassis 1

Ajouter les cassis et mélanger délicatement.

Tarte au cassis 2

Tarte au cassis 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser cette préparation sur le fond de pâte .

Tarte au cassis 4

Réduire le four à 120°c et cuire environ 45 mn + 5 mn à la fin sous le grill.

Tarte au cassis 5

 

Laisser tiédir et déguster ...

Tarte au cassis 7

 Elle a bien plu mais je diminuerai la quantité de cassis la prochaine fois car là c'était très fort en goût !

Astuce : congeler des cassis pour faire cette tarte cet hiver !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 

Si cela vous dit un concours présenté sur Puresaveurs.com 

Je vous y invite à participer à un concours avec E.Leclerc

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Bonne journée !