Bonjour !
Les enfants aiment bien manger chez Mc Do , j'avoue moi aussi mais juste pour le Big Mac ...c'est mon préféré...
On y mange lorsqu'on est en balade parce que le premier est à 15 km et donc on n'y va pas exprès ...
J'ai donc eu envie de faire des hamburgers maison sans avoir la prétention de rivaliser...
Il me fallait donc faire les petits pains ...
Recette Demarle:
Pour 12 pains à hamburger 6 grand 6 petits:.
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure gourmandises Demarle pains
- 10 g de sucre
- 320 g de lait
- 80 g de beurre
Préparation :
Tiédir le lait 1 mn au micro-ones 900 watts .
Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet , mettre la farine + le sachet de levure + le sucre et mélanger quelques secondes.
Ajouter le lait tiède et mélanger 5 mn / Vit 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 10 mn / Vit 2.
Couvrir le bol et laisser reposer à température ambiante pendant 45 mn.
A l'issue du temps de pause , séparer la pâte en 6 pâtons de 100 g et 6 pâtons de 50 à 60 g , les façonner en boules entre vos mains et les déposer dans les empreintes .
NB : Après essai les pains de 100 g sont un peu trop gros ..la prochaine fois je ferai juste 80 g!
Dorer au jaune d'oeuf additionné d'une pincée de sel et saupoudrer de graines de céréales. Laisser pousser encore 1 heure selon la température extérieure.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner et cuire 15 mn.
Ils sont très jolis , très moelleux ...
Il ne reste plus qu'à les garnir ...
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !