Bonjour !

Aujourd'hui , je vous dévoile mon occupation du week-end dernier !

Les conserves !

C'est du travail sur le moment mais l'hiver arrivé on sera bien contents de les avoir faites !

On peut les congeler aussi mais mon congélateur étant plein ...

Et puis c'est différent ...de plus j'en ai toujours fait, donc c'est aussi une habitude.

La recette :

Pour 14 bocaux de 1 litre :

Ingrédients:

  • 9 kg de haricots verts fins fraîchement cueillis

Pour la saumure:

  • 10 g de sel
  • 1 litre d'eau

Préparation :

Equeutter les haricots et les laver.

Haricots 1

Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout , y plonger les haricots 4 mn pour les blanchir.

Haricots 2

Les rafraichir dans de l'eau froide et les égoutter sur un linge.

Remplir les bocaux jusqu'au niveau de remplissage.

Haricots 3

Préparer la saumure :

Porter à ébullition l'eau + le sel.

Verser cette saumure dans les bocaux jusqu'au niveau de remplissage.

Haricots 4

Ebouillanter les caoutchoucs des bocaux , les poser et fermer les pots.

Haricots 5

Placer les bocaux dans le stérilisateur et traiter 2 heures à 100° c , à partir du point d'ébullition.

Laisser refroidir avant de sortir les bocaux.

Haricots 6

Voilà , ne reste plus qu'à stocker au frais ...ensuite il suffrira d'égoutter les haricots avant de les consommer chauds ou froids en salade !

Bonne réalisation !

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Je vous y invite à participer à un concours avec E.Leclerc

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