Bonjour !
Aujourd'hui , je vous dévoile mon occupation du week-end dernier !
Les conserves !
C'est du travail sur le moment mais l'hiver arrivé on sera bien contents de les avoir faites !
On peut les congeler aussi mais mon congélateur étant plein ...
Et puis c'est différent ...de plus j'en ai toujours fait, donc c'est aussi une habitude.
La recette :
Pour 14 bocaux de 1 litre :
Ingrédients:
- 9 kg de haricots verts fins fraîchement cueillis
Pour la saumure:
- 10 g de sel
- 1 litre d'eau
Préparation :
Equeutter les haricots et les laver.
Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout , y plonger les haricots 4 mn pour les blanchir.
Les rafraichir dans de l'eau froide et les égoutter sur un linge.
Remplir les bocaux jusqu'au niveau de remplissage.
Préparer la saumure :
Porter à ébullition l'eau + le sel.
Verser cette saumure dans les bocaux jusqu'au niveau de remplissage.
Ebouillanter les caoutchoucs des bocaux , les poser et fermer les pots.
Placer les bocaux dans le stérilisateur et traiter 2 heures à 100° c , à partir du point d'ébullition.
Laisser refroidir avant de sortir les bocaux.
Voilà , ne reste plus qu'à stocker au frais ...ensuite il suffrira d'égoutter les haricots avant de les consommer chauds ou froids en salade !
Bonne réalisation !
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