12 septembre 2013

Bâtonnets glacés aux noix

Bonjour ! Aujourd'hui une recette du défi mensuel de Supertoinette , C'est Physalis qui propose ces délicieux bâtonnets glacés .. La recette de Physalis , d'après un livre " La bonne cuisine": Ingrédients : Pour la pâte : 140 g de beurre 140 g de sucre 150 g de noix moulues  70 g de farine 3 blancs d'oeufs Pour le glaçage : 3 jaunes d'oeufs 140 g de sucre glace 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le beurre + le sucre et mélanger environ 1 mn /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2013

The Saveur Café

Bonsoir , Je voulais remercier Léo du site TheSaveurCafé.fr  , vente de thé Léo , merci de m'avoir envoyé 2 échantillons de Thés que je vais bien sûr goûter avec plaisir car moi je suis une thé addict ! Allez visiter le site qui comporte une grande offre de thés plus divers les uns que les autres , mais aussi de cafés.. Ajoutez à cela , des théières , des cafetières , toute la vaisselle nécessaire pour déguster un bon thé ou un bon café ... Car il ne faut pas oublier que le contenu mais aussi le contenant sont très... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2013

Haricots verts en conserve

Bonjour ! Aujourd'hui , je vous dévoile mon occupation du week-end dernier ! Les conserves ! C'est du travail sur le moment mais l'hiver arrivé on sera bien contents de les avoir faites ! On peut les congeler aussi mais mon congélateur étant plein ... Et puis c'est différent ...de plus j'en ai toujours fait, donc c'est aussi une habitude. La recette : Pour 14 bocaux de 1 litre : Ingrédients: 9 kg de haricots verts fins fraîchement cueillis Pour la saumure: 10 g de sel 1 litre d'eau Préparation : Equeutter les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

Chocofoliz teste votre choco-addiction

Bonsoir ! Souvenez-vous il y a quelques temps , j'avais reçu un coffret chocofoliz , Aujourd'hui , Chocofoliz teste votre addiction via un questionnaire C'est là Prenez quelques instants , répondez au questionnaire et tentez de gagner le coffret Plaisir mis en jeu pour l'occasion ! Voilà , en ce qui me concerne ..c'est fait ! Bonne soirée !! ****    
Posté par christalie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2013

Hamburger maison

Bonjour ! Après les petits pains pour hamburger d'hier , voilà leur application ! Ces fameux hamburgers ......qui divisent  l'opinion .. Quelle est l'origine de ces sandwichs ? D'origine allemande ,  si ! , ce sandwich composé de pain ,d e viande hachée , de sauce et de crudités aurait été importé aux Etats Unis au XIX ème siècle par des marins allemands ..... Donc ...j'ai fait les pains , voyons maintenant le contenu ! Ma recette : Ingrédients : Pour 1 hamburger 1 pain à hamburger 1 steak haché 1 tomate ... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Pains pour Hamburger

Bonjour ! Les enfants aiment bien manger chez Mc Do , j'avoue moi aussi mais juste pour le Big Mac ...c'est mon préféré... On y mange lorsqu'on est en balade parce que le premier est à 15 km  et donc on n'y va pas exprès ... J'ai donc eu envie de faire des hamburgers maison sans avoir la prétention de rivaliser... Il me fallait donc faire les petits pains ... Recette Demarle: Pour 12 pains à hamburger 6 grand 6 petits:. Ingrédients : 500 g de farine T55 1 sachet de levure gourmandises Demarle pains 10 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2013

Tarte meringuée au cassis

Bonjour ! Après la tarte meringuée aux groseilles , je n'ai pas pu résister à essayer la même chose au cassis !   Ma recette : Pour une tarte de 20 cm de diamètre: Ingrédients: 1 pâte à tarte sablée ou pour moi pâte à tarte sablée de mes rêves  ou une autre pâte sablée 250 g de cassis 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre semoule Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte à tarte et garnir soit une tourtière soit un cercle à tarte beurré. Piquer le fond de la pâte et placer... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2013

Noirmoutier

Bonjour ! C'est samedi et point de recette en ce jour .... On a eu une semaine très estivale , alors ça prolongera ! Un peu de tourisme , quelques photos qui fleurent  bon les vacances et l'été que l'on a eu très agréable ! Noirmoutier , petite île Atlantique reliée au continent par une voie submersible : le Gois et par un pont ouvert au trafic en 1971 , le 7 Juillet. Le Gois relie Beauvoir sur Mer à la commune de Barbâtre ...découvert 2 fois par jour à marée basse ... Côté Beauvoir en attendant qu'il se découvre : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2013

Granité de pastèque

Bonjour ! Aujourd'hui  encore un granité , avec un fruit d'été très rafraichissant ! La pastèque ...un gros fruit ! On peut le consommer tel quel , ou en sorbet , en salade ou en granité ... Ma recette : Ingrédients : 1 / 4 d'une grosse pastèque = environ 1 kg le jus d'un citron = environ 50 ml 100 g de sirop de sucre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thrmomix et mixer 4 sec / Turbo.                       Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2013

Granité de melon

Bonjour ! C'est la saison des melons Un granité bien rafraichissant ça vous tente ?   Ma recette : Ingrédients : 500 g de chair de melon en cubes Peler le melon et le détailler en cubes. Congeler. Sortir le melon et le mettre dans le bol du Thermomix .     Appuyer sur le bouton Turbo pendant 5 sec pour obtenir un granité.   Verser ce granité dans des verres et ajouter un trait de pineau des Charentes.   Servir en apéritif ou en entracte rafraichissante entre 2 plats ! Bonne... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :