Bonjour !

Aujourd'hui , un gâteau léger , léger ...

Je l'avais vu chez Jennelly  qui l'avait vu sur le site 750 G

Et tout comme Jennelly , j'ai adapté à ma façon !

J'ai utilisé pour cela le blanc d'oeuf liquide de chez Protegg

Gâteau jeannette 7

La recette :

Pour le moule tablette de Demarle

Ingrédients :

  • 7 blancs d'oeufs = 245 g de blancs d'oeufs liquides pasteurisés de Protegg
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 trait d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 6 pêches
  • des framboises

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Monter les blancs en neige ferme (dans le Kitchenaid pour moi  ).

Gâteau jeannette 1

Gâteau jeannette 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger le sucre + la farine + la levure.

Ajouter les poudres aux blancs en neige puis le beure fondu + le trait de vanille liquide et mélanger à la spatule.

Gâteau jeannette 3

Gâteau jeannette 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la moitié de cette préparation dans le moule tablette , disposer les pêches pelées et en morceaux et les framboises , verser le reste de la pâte.

Gâteau jeannette 5

Gâteau jeannette 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 35 mn à 180° c.

Attendre le refroidissement avant de démouler.

Servir tel quel ou accompagné d'un coulis de fruits.

Gâteau jeannette 8

C'est un dessert très léger , peu sucré ...light 1 icon_wink mais surtout très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****