Poelée de légumes provençale
Bonjour!
Le casse-tête du dîner est toujours un sujet récurrent ...
Je suppose que chez vous aussi !
Voilà une poêlée très simple que je fais souvent et qui a l'avantage d'être un plat bien complet.
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette
- 4 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- du jambon fumé coupé en gros dés ou des lardons
- 4 oeufs
- sel + poivre
- herbes de provence
Préparation :
Peler les légumes et les couper en dés.
Dans une sauteuse , faire revenir dans un peu d'huile , l'oignon émincé , les courgettes et les pommes de terre+ le jambon en dés.
Faire cuire 10 mn puis ajouter les tomates en morceaux , saler , poivrer + herbes de provence et laisser cuire à feu très doux pendant 20 mn.
Avant de servir , casser 4 oeufs sur les légumes et laisser cuire encore 5 mn.
Servir chaud accompagné d'une tranche de pain : rapide sans pétrissage ,ou baguette maison.
Voilà un dîner que tous apprécient!
Bon appétit !
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !