Bonjour!

Le casse-tête du dîner est toujours un sujet récurrent ...

Je suppose que chez vous aussi !

Voilà une poêlée très simple que je fais souvent et qui a l'avantage d'être un plat bien complet.

Poêlée provençale 5

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 4 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • du jambon fumé coupé en gros dés ou des lardons
  • 4 oeufs
  • sel + poivre
  • herbes de provence

Préparation :

Peler les légumes et les couper en dés.

Dans une sauteuse , faire revenir dans un peu d'huile , l'oignon émincé , les courgettes et les pommes de terre+ le jambon en dés.

Faire cuire 10 mn puis ajouter les tomates en morceaux , saler , poivrer + herbes de provence et laisser cuire à feu très doux pendant 20 mn.

Poêlée provençale 1

Avant de servir , casser 4 oeufs sur les légumes et laisser cuire encore 5 mn.

Poêlée provençale 2

Poêlée provençale 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir chaud accompagné d'une tranche de pain : rapide sans pétrissage ,ou baguette maison.

Poêlée provençale 4

Voilà un dîner que tous apprécient!

Bon appétit !

****

Vaisselle : Tasse&Assiette:

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !