Bonjour !

Aujourd'hui , une recette de mousse au chocolat ....

Encore une me direz-vous ..

Oui mais ....

J'ai toujours fait la mousse au chocolat avec juste des oeufs et du chocolat , la recette est

Mais là que des blancs d'oeufs et du chocolat , je n'avais jamais fait !

Mousse au chocolat 8

Recette : source site Protegg , avec mes modifications

Pour 5 coupes :

Ingrédients :

  • 150 g de blanc d'oeuf liquide Protegg = 5 blancs d'oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c à café de café soluble
  • 1 pincée de sel
  • quelques pêches

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mousse au chocolat 2

Mousse au chocolat 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mousse au chocolat 3

Mousse au chocolat 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le café soluble au chocolat fondu et lisser le tout.

Verser le chocolat sur les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Mousse au chocolat 6

Disposer les quartiers de pêches dans le fond des coupes et verser la mousse au chocolat dessus.

Mousse au chocolat 1

Mousse au chocolat 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Il ne reste plus qu'à déguster avec une tuile aux amandes par exemple !

La texture est ferme mais légère et fondante en bouche !

Mousse au chocolat 9

C'est délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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