Bonjour !

Aujourd'hui , des petits gâteaux qui se grignotent très vite..

J'avais ouvert une bouteille de 1 kg de blanc d'oeuf liquide pasteurisé Protegg et il faut utiliser le produit dans les 48 heures qui suivent l'ouverture ...

La boite de gâteaux était vide , le site proposait cette recette de tuiles , un peu différente de la recette que je fais habituellement ( ici ), il me fallait donc la tester1 icon_wink.

Tuiles aux amandes 9

La recette du site Protegg

Pour une vingtaine de tuiles:

Ingrédients :

  • 150 g de blanc d'oeuf liquide
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  •  50 g de beurre
  • 40 g d'amandes en poudre
  • des amandes effilées

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ( batteur plat), mettre les blancs d'oeufs + le sucre et battre 1 mn / Vit 8 juste pour faire mousser et blanchir.

Tuiles aux amandes 1

Tuiles aux amandes 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la farine + le beurre mou en petits morceaux + la poudre d'amandes et mélanger 2 mn / Vit 8.

Tuiles aux amandes 3

Tuiles aux amandes 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sur une feuille de papier sulfurisé ou une silpat , disposer de petits tas peu épais , disposer des amandes effilées dessus.

Tuiles aux amandes 5

Cuire 5 mn  à 210°c .

Les bords doivent juste dorer.

A la sortie du four , disposer les tuiles chaudes sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner cette forme incurvée si caractéristique !

Tuiles aux amandes 6

Cuire de petites quantités à la fois de façon à pouvoir les mettre en forme .

Les tuiles sont un peu molles à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.

Elles se conservent ( si , si ça arrive !! lol )  plusieurs jours dans une boite en fer.

Tuiles aux amandes 7

Tuiles aux amandes 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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