Tuiles aux amandes
Bonjour !
Aujourd'hui , des petits gâteaux qui se grignotent très vite..
J'avais ouvert une bouteille de 1 kg de blanc d'oeuf liquide pasteurisé Protegg et il faut utiliser le produit dans les 48 heures qui suivent l'ouverture ...
La boite de gâteaux était vide , le site proposait cette recette de tuiles , un peu différente de la recette que je fais habituellement ( ici ), il me fallait donc la tester.
Pour une vingtaine de tuiles:
Ingrédients :
- 150 g de blanc d'oeuf liquide
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g d'amandes en poudre
- des amandes effilées
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille ( batteur plat), mettre les blancs d'oeufs + le sucre et battre 1 mn / Vit 8 juste pour faire mousser et blanchir.
Ajouter la farine + le beurre mou en petits morceaux + la poudre d'amandes et mélanger 2 mn / Vit 8.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou une silpat , disposer de petits tas peu épais , disposer des amandes effilées dessus.
Cuire 5 mn à 210°c .
Les bords doivent juste dorer.
A la sortie du four , disposer les tuiles chaudes sur un rouleau à pâtisserie afin de leur donner cette forme incurvée si caractéristique !
Cuire de petites quantités à la fois de façon à pouvoir les mettre en forme .
Les tuiles sont un peu molles à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
Elles se conservent ( si , si ça arrive !! lol ) plusieurs jours dans une boite en fer.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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