Bonjour !
J'ai eu ma période mousse au chocolat ....
Il faut dire que j'adore ça ..et il n'y a pas que moi !
Alors j'ai voulu tester avec un autre chocolat ...le chocolat caramel ...
Et donc là voilà !
Je l'ai faite avec le blanc d'oeuf liquide de Protegg , mais bien sûr aussi avec des blancs fraîchement séparés des jaunes ...une particularité de cette recette c'est qu'il n'y a pas besoin des jaunes !!!!
Ma recette :
Pour 5 coupes :
Ingrédients :
- 150 g de blanc d'oeuf liquide de Protegg ou 5 blancs d'oeufs frais
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat caramel
- du caramel liquide
Préparation :
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
Pendant ce temps-là , monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ....(Kitchenaid pour moi ).
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule.
Verser un peu de mousse dans une coupe , ajouter un filet de caramel et couvrir avec de la mousse.
Placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Personnellement j(iz trouvé que c'était un pue trop sucré ( le caramel rajouté en filet ) mais le reste de la famille a adoré !
Bonne dégustation !
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