Bonjour !

J'ai eu ma période mousse au chocolat ....

Il faut dire que j'adore ça ..et il n'y a pas que moi !

Alors j'ai voulu tester avec un autre chocolat ...le chocolat caramel ...

Et donc là voilà !

Mousse chococaramel 9

Je l'ai faite avec le blanc d'oeuf liquide de Protegg , mais bien sûr aussi avec des blancs fraîchement séparés des jaunes ...une particularité de cette recette c'est qu'il n'y a pas besoin des jaunes !!!!

Ma recette :

Pour 5 coupes :

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.

Mousse chococaramel 4Pendant ce temps-là , monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ....(Kitchenaid pour moi ).

Mousse chococaramel 2

Mousse chococaramel 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule.

Mousse chococaramel 5

Mousse chococaramel 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser un peu de mousse  dans une coupe , ajouter un filet de caramel et couvrir avec de la mousse.

Mousse chococaramel 7Placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

Il ne reste plus qu'à déguster !

Personnellement j(iz trouvé que c'était un pue trop sucré ( le caramel rajouté en filet ) mais le reste de la famille a adoré !

Mousse chococaramel 8Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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par christalie
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