Bonjour !

Les petits gâteaux ...j'en fais souvent ...pour le plus grand plaisir de ma famille !

Alors j'alterne les genres ....

Aujourd'hui , des macarons qui ne ressemblent pas aux macarons habituels parce que ceux-là ne gonflent pas et ne font pas de collerette , mais ils sont délicieusement croustillants et croquants !

Macarons chocramel 11

Ma recette d'après une recette de macarons chocolats recette ici:

Pour environ 80 biscuits:

Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs = 150 g
  • 2 c à soupe de sucre
  • 200 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat caramel
  • sucre glace

Préparation :

Mettre le chocolat dans le bol du TM et mixer 6 sec / Vit 9.

Macarons chocramel 1

Macarons chocramel 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger ce chocolat caramel + la poudre d'amandes + le sucre glace.

Macarons chocramel 3Dans le Kitchenaid ou un autre robot monter les blancs en neige ferme en ajoutant 2 c à soupe de sucre semoule quand ils commenecent à mousser .

Macarons chocramel 4

Macarons chocramel 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarons chocramel 6

Verser les poudre sur ces blancs et mélanger à la spatule.

Macarons chocramel 7

Macarons chocramel 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dresser de petits tas sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre galce.

Préchauffer le four à 180°c.

Macarons chocramel 9Cuire 15 mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque .

Se déguste sans faim et se conserve quelques jours dans une boite hermétique ( si elle est bien cachée aux gourmands1 icon_wink)

Macarons chocramel 10Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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