Mini-Eclairs gourmands au chocolat
Bonjour !
Après le succès des minis -éclairs d'hier , j'ai récidivé avec une garniture très chocolat...pour le plus grand plaisir de mes gourmands et de moi-même !
Facile à faire , j'ai utilisé le Thermomix mais on peut aussi faire sans ...
Le résultat est là , c'est gourmand , brillant :
La recette : source "Magazine Pâtisserie n°3 "
Pour 24 minis-éclairs :
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 350 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 10 g de Maïzena
- 10 g de beurre
- 120 g de chocolat noir à pâtisser
Pour le glaçage :
- fondant pâtissier
- chocolat amer en poudre
- colorant marron
Préparation :
Préparer la pâte à choux et dresser soit sur une plaque soit dans des empreintes des minis-éclairs .
Cuire 20 à 25 mn à 180°c et laisser sécher dans le four porte légèrement entrouverte.
Préparation de la garniture :
Dans le Thermomix , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la farine + la Maïzena + le lait et régler 7 mn / 90°c / Vit 4.
A la sonnerie , ajouter le beurre et le chocolat noir haché et mixer 1 mn Vit 3.
Sortir la crème du bol , filmer au contact et laisser refroidir.
Garnir chaque éclair avec cette crème.
Le glaçage :
Mettre le fondant pâtissier au bain marie avec du chocolat amer en poudre et faire fondre tout doucement.
Quand tout est bien homogène glacer les éclairs.
Tremper un éclair dans le fondant et le laisser à la verticale le temps qur le surplus s'écoule .
Laisser durcir.
Voilà les éclairs sont finis ...ils sont gourmands..
Et ils sont vite dégustés.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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