Bonjour !

Rien ne se perd , rien ne se crée , tout se transforme ....

C'est bien connu !

Et moi j'applique ça très souvent !

Alors la brioche était un peu rassise , il me fallait un dessert ...je l'ai transformée !

Brioche perdue 8

Recette Cuisine Actuelle Pâtisserie n° 3

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 340 g de brioche
  • 340 g de lait
  • 340 ml de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées.

Brioche perdue 0

Battre les oeufs + le sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir.

Filtrer le lait et l'ajouter à la préparation tout en battant et ajouter en dernier la crème liquide froide.

Brioche perdue 3

Couper la brioche en tranches d'un demi cm d'épaisseur et les disposer dans un plat à four.

Brioche perdue 1
Brioche perdue 2

 Verser la préparation liquide dessus.

Brioche perdue 4

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire au bain-marie pendant 20 mn ....la préparation doit rester bien moelleuse.

Brioche perdue 5

Au moment de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre et caraméliser 5 mn sous le gril du four.

Brioche perdue 6
Brioche perdue 7

Servir tiède !

Brioche perdue 9

C'est un délice , tout fondant ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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