Bonjour !
Une recette vite faite pour le dîner , à accompagner d'une salade verte ....
Un plat complet parfait pour un repas léger !
Je les ai fait cuire dans le Pie&Co mais une cuisson au four ira tout aussi bien !
Ma recette inspiration Demarle:
Pour 8 cakes
Ingrédients :
- 1 petite boite de petits pois (200 g)
- 100 g de jambon fumé
- 50 g de tomates confites
- 3 oeufs
- sel + poivre
- 1 yaourt nature
- 150 g d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
Préparation:
Egoutter les petits pois.
Détailler les tomates confites en fines lanières ainsi que le jambon fumé.
Mélanger les oeufs + le yaourt + l'huile + le sel+ la farine + la levure...au Thermomix : 30 sec / Vit 4 , ou au fouet.
Ajouter à la pâte le jambon , les petits pois + les tomates confites+ le gruyère et mélanger à la spatule.
Huiler légèrement les empreintes du Pie&Co , préchauffer l'appareil et remplir les alvéoles avec la pâte , fermer et cuire 15 mn environ.
OU :
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 35 mn à 40 environ à 180°c.
Servir tiède , accompagné de quelques feuilles de salade !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !