Bonjour !

Une recette vite faite pour le dîner , à accompagner d'une salade verte ....

Un plat complet parfait pour un repas léger !

Je les ai fait cuire dans le Pie&Co mais une cuisson au four ira tout aussi bien !

Cake fermier 6

Ma recette inspiration Demarle:

Pour   8   cakes

Ingrédients :

  • 1 petite boite de petits pois (200 g)
  • 100 g de jambon fumé
  •  50 g de tomates confites
  • 3 oeufs
  • sel + poivre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation:

Egoutter les petits pois.

Détailler les tomates confites en fines lanières ainsi que le jambon fumé.

Mélanger les oeufs + le yaourt + l'huile + le sel+ la farine + la levure...au Thermomix : 30 sec / Vit 4 , ou au fouet.

Cake fermier 1

Cake fermier 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter à la pâte le jambon , les petits pois + les tomates confites+ le gruyère et mélanger à la spatule.

Cake fermier 3

Cake fermier 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Huiler légèrement les empreintes du Pie&Co , préchauffer l'appareil et remplir les alvéoles avec la pâte , fermer et cuire 15 mn environ.

Cake fermier 5

OU :

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 35 mn à 40 environ à 180°c.

Servir tiède , accompagné de quelques feuilles de salade !

Cake fermier 7

Cake fermier 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !