Bonjour !

Voilà la saison des petits plats mijotés qui revient ..

Et les joues de porc , morceaux très fins et fondants se prêtent très bien à ce type de plat !

Préparé dans la mijoteuse pour moi mais en cocotte c'est très bien aussi !

Joues de porc 1

La recette de ma maman :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 kg de joues de porc
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 echalote
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 8  à 10 pommes de terre selon la taille
  • 200 g de celeri rave
  • 1 grosse boite de champignons de Paris entiers
  • 3 c à café de fond de veau en poudre
  • 500 ml d'eau
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 c à soupe de farine
  • sel + poivre
  • laurier

 Préparation :

Préparer les légumes et les découper selon la taille voulue et les disposer dans la mijoteuse.

Joues de porc 3

Hacher l'échalote et l'oignon.

Dans une sauteuse , faire revenir l'échalote et l'oignon dans un peu d'huile , laisser dorer et verser sur les légumes. Saler et poivrer.

Joues de porc 4

Faire suer les lardons dans la sauteuse , ôter la graisser et mettre les lardons dans la mijoteuse.

Joues de porc 5

Enrober chaque joue de porc dans de la farine et faire dorer de toutes parts dans la sauteuse, saler et poivrer.

Joues de porc 6

Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau dissout dans l'eau.

Joues de porc 7

Verser le tout dans la mijoteuse  , ajouter le laurier et régler 5 h sur High.

Ôter le couvercle et laisser encore cuire 1 heure pour faire épaissir la sauce et ajouter les champignons.

Joues de porc 8

Servir chaud nappé de sauce.

Joues de porc 2

C'est une viande classée dans les abats mais ça n'y ressemble pas vraiment , c'est très très tendre surtout mijoté longuement !

Bon appétit !

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