Bonjour !
Voilà la saison des petits plats mijotés qui revient ..
Et les joues de porc , morceaux très fins et fondants se prêtent très bien à ce type de plat !
Préparé dans la mijoteuse pour moi mais en cocotte c'est très bien aussi !
La recette de ma maman :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 kg de joues de porc
- 200 g de lardons fumés
- 1 echalote
- 1 oignon
- 6 carottes
- 8 à 10 pommes de terre selon la taille
- 200 g de celeri rave
- 1 grosse boite de champignons de Paris entiers
- 3 c à café de fond de veau en poudre
- 500 ml d'eau
- 250 ml de vin blanc
- 2 c à soupe de farine
- sel + poivre
- laurier
Préparation :
Préparer les légumes et les découper selon la taille voulue et les disposer dans la mijoteuse.
Hacher l'échalote et l'oignon.
Dans une sauteuse , faire revenir l'échalote et l'oignon dans un peu d'huile , laisser dorer et verser sur les légumes. Saler et poivrer.
Faire suer les lardons dans la sauteuse , ôter la graisser et mettre les lardons dans la mijoteuse.
Enrober chaque joue de porc dans de la farine et faire dorer de toutes parts dans la sauteuse, saler et poivrer.
Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau dissout dans l'eau.
Verser le tout dans la mijoteuse , ajouter le laurier et régler 5 h sur High.
Ôter le couvercle et laisser encore cuire 1 heure pour faire épaissir la sauce et ajouter les champignons.
Servir chaud nappé de sauce.
C'est une viande classée dans les abats mais ça n'y ressemble pas vraiment , c'est très très tendre surtout mijoté longuement !
Bon appétit !
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