Bonjour !
Il y a quelques temps déjà , Martine avait publié une recette de gelée de pommes sur son blog "Martine bichonne son menu"
Alors je n'avais pas les mêmes pommes mais je me suis largement inspirée de sa recette.
La recette :
Pour pots:
Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- sucre gélifiant pour confitures
Préparation :
Peler les fruits , ôter les coeurs et les placer dans une casserole avec environ 1 litre d'eau.
NB : mes pommes étant du jardin et garanties sans traitement aucun , j'ai laissé la peau.
Cuire le tout à couvert et à petits bouillons pendant 15 mn.
Laisser reposer dans la casserole et le jus jusqu'à refroidissement.
Mettre une passoire doublée d'un linge fin sur un saladier ( qui aura été pesé à l'avance ) et verser les fruits + l'eau dessus .
Exprimer le jus en pressant le tissu.
Peser le jus obtenu. J'ai passé le jus 2 fois sur un linge fin.
Ajouter le même poids de sucre gélifiant et le laisser macérer le temps que le sucre fonde bien.
Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 5 mn. Ecumer.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés , fermer et retourner les pots.
Et voilà une belle gelée ambrée qui se déguste toute seule mais qui peut aussi être utilisé en nappage sur une tarte au pommes par exemple !
Bonne réalisation !
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