Bonjour !

Quiche endiflette ?

En voilà un drôle de nom !

C'est vrai ....mais c'est bon !!!

Quiche endiflette 11

Ma recette :

Pour une tarte de 26 cm + 1 de 20 cm:

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée Thermomix (pour moi )
  • 1 kg d'endives
  • 200 g de dés de jambon
  • 1/2 reblochon
  • 250 ml de lait concentré non sucré ou de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel + poivre

Préparation :

Abaisser la pâte brisée et gernir un plat à tarte. Piquer le fond.

Quiche endiflette 1

Détailler les endives en fines lamelles.

Quiche endiflette 2

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faire fondre les lamelles d'endives en remuant régulièrement.

Quiche endiflette 3

Ajouter les dés de jambon et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les endives soient confites. Saler et poivrer.

Quiche endiflette 4
Quiche endiflette 5

Disposer les endives + les dés de jambon sur le fond de tarte.

Quiche endiflette 7

Ajouter la moitié du reblochon coupé en fines tranches .

Quiche endiflette 8

Mixer les oeufs avec le lait concentré non sucré avec le reste du reblochon , saler et poivrer.

Quiche endiflette 6

Verser cet appareil sur les endives.

Quiche endiflette 9

Cuire 35 mn  à 180°c.

Quiche endiflette 10

 

Déguster chaud ou tiède avec pourquoi pas ....une salade d'endives!

Quiche endiflette 12

Bon appétit !

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