Bonjour !

Le vin de noix  de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !!

Ils ont vité été croqués ceux-là !

Crackers 8

Recette Demarle

Pour environ 30 crackers:

Ingrédients :

  • 100 g de farine T55
  •  25 g de farine de seigle
  •    2 g de sel
  •    3 g de levure chimique
  •  20 g d'huile d'olive de tournesol
  •  75 g de lait entier

Préparation :

Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser le lait + l'huile et mélanger à la spatule.

Crackers 1
Crackers 2

On obtient une pâte homogène.

Crackers 3

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et laisser reposer filmé au frais pendant 2 heures.

Crackers 4

Placer une silpat ou une feuille silicone sur une plaque .

Abaisser finement la pâte et la placer sur la silpat ou la feuille silicone , filmer et placer le tout au congélateur pendant 10 mn.

Crackers 5

Préchauffer le four à 180°c.

Sortir la plaque du congélateur et y découper de petits ronds , les piquer avec une fourchette.

Crackers 6

En laisser nature et ajouter du gruyère rapé sur d'autres.

Crackers 7

Cuire 10 mn environ à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster !

Crackers 8
Crackers 9

Ils ont été vite grignotés , tels quels en apéritif mais aussi avec du fromage en fin de repas !

On peut ajouter des graines de pavot bleu ou , de sésame , de la fleur de sel .....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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