Bonjour !

Au premiers jours de fraîcheur j'ai fait un pot au feu ,dans ces cas-là je prévois large de façon à accommoder les restes d'une autre façon ...

Là j'ai fait des boulettes .....et une autre recette !

Boulettes 11

Ma recette :

Pour 20 boulettes environ

Ingrédients :

  • 500 g de viande de pot au feu  ( joue de boeuf )
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • sel + poivre
  • persil
  • 1 oeuf
  • farine
  • sauce tomate maison
  • aromates provençales

Préparation :

Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux  20 mn / Varoma / Vit 1 ou à la vapeur en version traditionnelle.

Ecraser avec une fourchette.

Boulettes 1

Mixer la viande avec l'oignon et le persil environ 5 sec / Vit 8.

Boulettes 2
Boulettes 3

Ajouter les pommes de terre écrasées , les oeufs le sel + le poivre et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

Boulettes 4

Prélever avec 2 cuillères des portions de la préparation pour former des boulettes et les rouler à la main en farinant un peu pour que ça ne colle pas trop.

Boulettes 6
Boulettes 7

 

Tremper chaque boulette dans de l'oeuf battu puis dans de la farine.

Boulettes 8
Boulettes 9
Boulettes 10

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse , y faire revenir les boulettes de chaque côté , ajouter la sauce tomates , les aromates et laisser cuire tout doucement environ 10 à 15 mn.

Pendant ce temps , cuire les tagliatelles.

Servir les tagliatelles avec les boulettes et la sauce.

Boulettes 12

Déguster chaud ...

Bon appétit !

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