Bonjour !

Bientôt Noël .....et son cortège de repas, réveillon et paritifs sympas entre amis ...

Aujourd'hui , je vous propose un macaron salé à servir en apéritif ...

Je vous ai déjà proposé les macarons au foie gras 

Alors pour les accompagner une nouvelle saveur à marier à l'imtemporalité du macaron !

Une petite bouchée pour un apéritif dinatoire par exemple !

Macarons carottes 6

Pour environ 45 macarons

Ingrédients :

  • la recette de base des macarons ici
  • colorant en poudre orange

Pour la garniture aux carottes :

  • 250 g de carottes
  • 1 pomme de terre = 90 g
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 feuille de gélatine
  • sel + poivre
  • 1/2 c à café de cumin

Préparation :

Préparer les macarons comme indiqué ici ,en ajoutant aux blancs en neige une pointe de colorant orange.

Dresser les macarons sur une silpat et laisser croûter 1 heure minimum ...je laisse la matinée.

Macarons carottes 1

Cuire 17 mn à 150°c ( four préchauffé ). Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Macarons carottes 2

Préparer la garniture :

Peler les carottes et la pomme de terre et les découper en rondelles ou morceaux.

Cuire 20 mn à la vapeur .

Pour moi  mettre les légumes dans le panier cuisson du Thermomix , ajouter 500 ml d'eau dans le bol et régler 20 mn / Varoma / Vit 1 .

Macarons carottes 3

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

A la sonnerie , vider l'eau du bol et mettre les légumes cuits dedans , ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, le sel + le poivre + le cumin et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Macarons carottes 4
Macarons carottes 5

Ajouter la gélatine et mixer.

Verser cette préparation dans une poche à douille et laisser refroidir.

Apparier les coques.

Macarons carottes 7

Garnir une demi-coque avec cette préparation , poser le dessus et laisser au frais jusqu'au moment de servir .

Macarons carottes 8

Macarons carottes 11

C'est original et les saveurs sucrées se marient bien.

Macarons carottes 9

Macarons carottes 10

Attention toutefois à ne pas les garnir trop tôt car cette garniture ramollit très vite les coques ....prévoir de garnir dans l'après-midi pour servir le soir !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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