Bonjour !
Toujours dans les idées pour apéritif dinatoire ..pour les fêtes ou autre
Aujourd'hui , un macaron roquefort noix !
Ma recette :
Pour environ 30 macarons :
- Recette de base pour les macarons ici en remplaçant la moitié de la poudre d'amande par de la poudre de noix
Pour la garniture :
- 150 g de roquefort
- 150 g de fromage blanc bien égoutté
- 30 cerneaux de noix
Préparation :
Préparer les coques de macarons en suivant le mode opératoire décrit ici.
Dresser sur une silpat et laisser croûter 1 heure minimum voire toute la matinée comme moi.
Cuire 17 mn à 150°c ( four préchauffé ) laisser refroidir avant de décoller les coques.
Préparer la garniture :
Concasser les cerneaux en morceaux plus petits.
Ecraser le roquefort à la fourchette et le mélanger avec le fromage bien égoutté ...on doit avoir un mélange épais qui ne coulera pas.
Montage :
Garnir une demi coque de crème de roquefort , disposer des morceaux de noix et des miettes de roquefort et poser le dessus.
Conserver au frais.
Ne pas préparer trop longtemps à l'avance .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !