guirlande de noel

Bonjour !

Aujourd'hui , de petits biscuits ...des petits biscuits pour la Saint Nicolas qui est le Saint patron de la Lorraine ...

Saint Nicolas qui apporte des friandises aux enfants le 6 décembre ....

Alors voilà de croquants petits gâteaux pour l'occasion !

Cannes 9

Recette C. Felder issue du livre "Pâtisserie"

Pour environ 40 petits gâteaux:

Ingrédients :

  • 375 g de farine
  • 250 g de beurre très mou
  • 150 g de sucre glace
  • 120 ml de lait à température ambiante
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Préparation :

Dans le bol d'un robot , mettre le beurre mou + le sucre glace et mélanger de façon à obtenir une pommade.

Cannes 1

Cannes 2

Ajouter le lait + la vanille liquide , mélanger et ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger , on obtient une pâte homogène.

Cannes 3

Cannes 4

Placer la pâte dans uen poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et dresser les biscuits en forme de canne sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Cannes 5Cannes 6

Laisser sécher à l'air libre pendant 30 mn afin que le relief ne disparaisse pas avec la cuisson.

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire 15 à 20 mn .

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

Cannes 7

Cannes 8

C'est croquant , c'est craquant , c'est la Saint Nicolas !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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