Bonjour !
Aujourd'hui , de petits biscuits ...des petits biscuits pour la Saint Nicolas qui est le Saint patron de la Lorraine ...
Saint Nicolas qui apporte des friandises aux enfants le 6 décembre ....
Alors voilà de croquants petits gâteaux pour l'occasion !
Recette C. Felder issue du livre "Pâtisserie"
Pour environ 40 petits gâteaux:
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 250 g de beurre très mou
- 150 g de sucre glace
- 120 ml de lait à température ambiante
- 1 c à soupe de vanille liquide
Préparation :
Dans le bol d'un robot , mettre le beurre mou + le sucre glace et mélanger de façon à obtenir une pommade.
Ajouter le lait + la vanille liquide , mélanger et ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger , on obtient une pâte homogène.
Placer la pâte dans uen poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et dresser les biscuits en forme de canne sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser sécher à l'air libre pendant 30 mn afin que le relief ne disparaisse pas avec la cuisson.
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire 15 à 20 mn .
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
C'est croquant , c'est craquant , c'est la Saint Nicolas !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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