Bonjour !
J'avais de beaux magrets de canard à cuisiner ...
Et une envie de sauce crémeuse et parfumée !
Des essais à faire en vue de menus festifs .....
Ma recette :
Pour 4 personnes :
- 2 beaux magrets de canard
Pour la sauce au poivre :
- 40 g de beurre
- 30 g de Maïzena ou de farine
- 250 ml d'eau
- 3 c à café de fond de veau
- 1 c à soupe de poivre mignonnette
Préparation :
Entailler le dessus des magrets en croix.
Les poser dans une poêle bien chaude côté peau afin de bien les saisir.
Laisser cuire 5 mn ..de façon à ce que la graisse fonde.
Jeter la graisse et retourner les magrets , laisser cuire encore 2 à 3 mn selon la cuisson désirée.
Laisser reposer sur un plat de sevice sous un papier d'aluminium.
Pendant ce temps , préparer la sauce au poivre :
Soit au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 4.
Au besoin donner un tour de moulin à poivre 4 baies en plus.
Soit traditionnellement :
Faire un roux avec le beurre + la farine.
Ajouter le fond de veau délayé dans l'eau+ le poivre mignonnette et mélanger au fouet en faisant épaissir.
Servir découpé en tranches ,nappé de sauce et accompagné de pommes duchesse par exemple !
C'est délicieux !
Bon appétit !
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