Bonjour !

J'avais de beaux magrets de canard à cuisiner ...

Et une envie de sauce crémeuse et parfumée !

Des essais à faire en vue de menus festifs .....

Magret canard 7

 

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 2 beaux magrets de canard

Pour la sauce au poivre :

  • 40 g de beurre
  • 30 g de Maïzena ou de farine
  • 250 ml d'eau
  • 3 c à café de fond de veau
  • 1 c à soupe de poivre mignonnette

Préparation :

Entailler le dessus des magrets en croix.

Magret canard 1

Les poser dans une poêle bien chaude côté peau afin de bien les saisir.

Magret canard 2

Laisser cuire 5 mn ..de façon à ce que la graisse fonde.

Jeter la graisse et retourner les magrets , laisser cuire encore 2 à 3 mn selon la cuisson désirée.

Magret canard 4

Laisser reposer sur un plat de sevice sous un papier d'aluminium.

Pendant ce temps , préparer la sauce au poivre :

Soit au Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 90°c / Vit 4.

Magret canard 2
Magret canard 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Au besoin donner un tour de moulin à poivre 4 baies en plus.

Soit traditionnellement :

Faire un roux avec le beurre + la farine.

Ajouter le fond de veau délayé dans l'eau+ le poivre mignonnette  et mélanger au fouet  en faisant épaissir.

Servir découpé en tranches ,nappé de  sauce et accompagné de pommes duchesse par exemple !

Magret canard 6

C'est délicieux !

Bon appétit !

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