guirlande de noel

Bonjour !

Aujourd'hui une recette que j'avais envie de faire depuis un moment après avoir vu une emission à la télé sur le sujet ...

Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Gigi "La cuisine de Gigi" ,je m'y suis mise et la période des fêtes arrivant cela peut faire un gâteau pour un panier gourmand.

Gâteau en conserve 1

La recette de Gigi avec quelques variantes personnelles:

Pour 6 pots style confiture Bonne Maman

Ingrédients :

  • 250 g de farine T45
  • 300 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 trait d'extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de choclat dans le bol d'un robot (Kitchenaid ou Thermomix ) et mélanger 1 mn / vit 6.

Gâteau en conserve 2

Gâteau en conserve 3

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

Gâteau en conserve 4

Gâteau en conserve 5

Huiler les pots à confiture et les remplir au tiers de leur contenance.

Gâteau en conserve 6

Cuire 40 mn à 180°c.

A la sortie du four , fermer les pots (attention !!! ) et les retourner le temps du refroidissement.

Gâteau en conserve 7

Les gâteaux se conservent très bien pendant 6 mois.

Prévoir des pots droits sinon les gâteaux ne sortiront pas .

Il ne reste plus qu'à mettre une jolie étiquette , un cache couvercle et à offrir ou à consommer soi-même !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !