Bonjour !

Pour une entrée fraîche , pour cette période festive , je vous propose aujourd'hui un bavarois ...

Ou une façon différente de manger de l'avocat !

Une entrée fraîche en cette période festive

Bavarois avocat 11

Recette tupperware:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 feuilles ( = 4 g ) de gélatine
  • 250 g de chair d'avocat ( environ 2 avocats)
  • poivre 5 baies
  • sel
  • curry
  • 15 ml de jus de citron ( =1 c à soupe)
  • 25 ml de lait chaud
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de crackers apéritif
  • 50 g de beurre
  • 100 g de surimi haché

Préparation :

Préparer le croustillant: mixer les biscuits avec le beurre et réserver.

Bavarois avocat 1
Bavarois avocat 2

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème liquide en chantilly.

Mixer la chair des avocats avec le sel + le poivre + le curry+ le jus de citron.

Bavarois avocat 3
Bavarois avocat 4

Chauffer le lait et y dissoudre la gélatine , ajouter ce mélange à la purée d'avocats.

Réserver la moitié de la purée d'avocat et ajouter la chantilly à l'autre moitié.

Bavarois avocat 5
Bavarois avocat 6

Montage :

Il faut soit des cercles à entremets soit les empilo-déco de Tupperware , dans un cas comme dans l'autre , huiler légèrement l'intérieur des moules.

Si vous utilisez des cercles à entremets , il faut obturer les fonds avec du film alimentaire car la préparation se démoule en se retournant.

Dans le fond des moules , mettre de la purée d'avocat:

Bavarois avocat 7

Ensuite disposer le surimi haché:

Bavarois avocat 8

Puis la mousse d'avocat:

Bavarois avocat 9

Terminer avec les biscuits et tasser.

Bavarois avocat 10

Placer au frais pendant 4 heures minimum.

Démouler et servir avec une salade verte ....

Bavarois avocat 12

Bon appétit !

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