Bonjour !
Pour une entrée fraîche , pour cette période festive , je vous propose aujourd'hui un bavarois ...
Ou une façon différente de manger de l'avocat !
Une entrée fraîche en cette période festive
Recette tupperware:
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 feuilles ( = 4 g ) de gélatine
- 250 g de chair d'avocat ( environ 2 avocats)
- poivre 5 baies
- sel
- curry
- 15 ml de jus de citron ( =1 c à soupe)
- 25 ml de lait chaud
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de crackers apéritif
- 50 g de beurre
- 100 g de surimi haché
Préparation :
Préparer le croustillant: mixer les biscuits avec le beurre et réserver.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mixer la chair des avocats avec le sel + le poivre + le curry+ le jus de citron.
Chauffer le lait et y dissoudre la gélatine , ajouter ce mélange à la purée d'avocats.
Réserver la moitié de la purée d'avocat et ajouter la chantilly à l'autre moitié.
Montage :
Il faut soit des cercles à entremets soit les empilo-déco de Tupperware , dans un cas comme dans l'autre , huiler légèrement l'intérieur des moules.
Si vous utilisez des cercles à entremets , il faut obturer les fonds avec du film alimentaire car la préparation se démoule en se retournant.
Dans le fond des moules , mettre de la purée d'avocat:
Ensuite disposer le surimi haché:
Puis la mousse d'avocat:
Terminer avec les biscuits et tasser.
Placer au frais pendant 4 heures minimum.
Démouler et servir avec une salade verte ....
Bon appétit !
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bizes